Espagueti con mejillones

Espagueti con mejillones

Espagueti exótico

Ingredientes

[500 g de espagueti,2 kg de mejillones frescos abiertos y lavados,6 dientes de ajo machacados,2 cucharadas de albahaca fresca picada,2 tazas de vino blanco,1/4 de barrita de mantequilla,Sal y pimienta al gusto,Aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta agua con sal, cuando hierva, incorpora la pasta y cocina hasta que esté al dente; escúrrela y reserva.

2. Calienta la mantequilla con poco aceite y fríe la mitad del ajo hasta que dore.

3. Agrega los mejillones, la albahaca, sal y pimienta, revuelve para integrar y vierte 1 1/2 tazas de vino.

4. Coloca la tapa del trasto y cocina 20 minutos a fuego medio o hasta que los mejillones estén cocidos (cambian de color); retira.

5. Aparte, fríe el resto del ajo en poco aceite, agrega el espagueti y cuando esté brilloso, vacía el resto del vino; retira y mezcla con los mejillones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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