Espagueti negro con alcachofa

Espagueti negro con alcachofa

Ingredientes

  • 400 gram de espagueti con tinta de calamar
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 8 corazones de alcachofa cortados en cuartos
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 0.25 de cebolla picada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Cuece el espagueti en agua hirviendo hasta que esté suave.
  2. Saltea los corazones de alcachofa con el ajo y la cebolla en el aceite de oliva; cuando comiencen a dorar agrega el vino blanco y salpimienta.
  3. Cuando el vino haya reducido a la mitad añade la pasta y el perejil.
  4. Lleva a la mesa con un poco de queso parmesano.

Esta receta de espagueti negro con alcachofa las vas a amar si te consideras un amante de la cocina y mucho más de la pasta, y debes probarlo sí o sí. ¿Estás lista para hacer este platillo? Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Te puede interesar: 23 recetas que puedes preparar con alcachofa

Espagueti negro con alcachofa: lo que debes saber de este platillo

Las pastas son de nuestros platillos favoritos, porque con ellos puedes hacer sopas, guisados, pueden servir como guarnición o platillo principal, ¡tú eliges cómo prepararlas! Recuerda que para disfrutarlas de forma saludable, debes incluirlas en un menú balanceado que incluya también verduras y proteínas. La alcachofa es un excelente alimento para combinar con tu espagueti, porque además de su excelente sabor, es un vegetal con diversos nutrientes, tales como la vitamina B1, vitamina C y la niacina. Además, la alcachofa es baja en calorías, protege el hígado, reduce el colesterol en la sangre y posee cualidades diuréticas. Y por si fuera poco, elimina toxinas del organismo y posee efecto laxante. No dudes en incluirla en tu dieta y probarla con otras nuevas y ricas recetas que tenemos para ti. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas fáciles para disfrutar en cualquier momento del día. ¡No te quedes con las ganas de probar nuevos y deliciosos sabores que le encantarán a tu familia!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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