Espagueti rojo con carne molida, receta fácil para una comida completa

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espagueti rojo con carne molida

Espagueti rojo con carne molida

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El espagueti rojo con carne molida es uno de los platillos más ricos y fáciles de hacer; su sabor te encantará así que ¡Vamos a hacerlo!

Ingredientes

  • 500 g de carne molida
  • 1 paquete de espagueti
  • 6 jitomates grandes y muy rojos
  • 1 chile guajillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ½ cebolla
  • 1 vara de apio
  • Orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. En una olla pon a hervir agua, agrega una cucharadita de sal y coloca el espagueti; deja que se cocine durante unos 12 minutos aproximadamente. Retira del fuego, escurre y reserva.

  2. En otra olla pon agua y coloca los jitomates, media cebolla y el chile guajillo, a este quítale el rabito. Deja que hierva esta mezcla entre cinco y 10 minutos, hasta que los jitomates revienten la cáscara.

  3. Pica finamente la cebolla, los ajos y el apio.

  4. En una licuadora coloca los jitomates, el chile, una pisca de orégano y sal al gusto. Añade solo un chorrito de agua para moler, ya que tiene que quedar con una consistencia espesa.

  5. En un sartén u olla pon el aceite de oliva y agrega la cebolla, el ajo y el apio picado y deja que se cocine hasta que los ingredientes se vean transparentes.

  6. Pon la carne y sazona con sal y pimienta. Deja que se cocine hasta que la carne cambie de color y pase del rojo al café.

  7. Cuando la carne ya haya cambiado su calor agrega la salsa roja que licuamos. Mezcla muy bien para que se integren los ingredientes y deja que hierva.

  8. Coloca el espagueti y revuelve muy bien para que la pasta quede impregnada con la salsa y la carne. Déjala en la lumbre durante unos minutos más y después retírala del fuego.

  9. Ahora sí está listo para servir. Puedes decorarlo con algunas hierbas de albahaca frescas y queso parmesano.

El espagueti rojo con carne molida es una de las recetas más fáciles que puedes preparar en la casa, no solo por su delicioso sabor, sino porque es un platillo muy completo que incluye proteínas y carbohidratos, por lo que es una preparación que da saciedad rápidamente.

Si estás en días complicados en los que no tienes mucho tiempo de cocinar algo muy elaborado o sofisticado, pero quieres comer algo rico que te aporte energía y proteínas, entonces esta es la receta perfecta.

Este platillo que te presentamos es una versión de la famosa y típica salsa boloñesa, solo que esta es mucho más rápida y fácil y hacer.

Tips para preparar una buena pasta

  • Coloca suficiente agua para cocinar la pasta, ya que esto permitirá que no se peque y que esté mejor hidratada.
  • Añade la sal cuando el agua empiece a hervir para que quede mejor sazonada la pasta.
  • No agregues aceite o mantequilla la cocción de la pasta porque esto hace que la pasta adquiera una película resbaladiza y que a la hora de combinar la pasta con otros ingredientes no se integren bien los sabores.

    espagueti rojo con carne molida

    Espagueti rojo con carne molida

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  • El momento perfecto para añadir la pasta a la cocción es exactamente después de que el agua haya empezado a hervir y hayas agregado la sal.
  • Puedes agregar la pasta antes de que el agua empiece a hervir, pero tienes que vigilarla muy bien para que no quede sobrecocida.
  • Cuando la pasta esté lista y la retires del fuego, lo único que tienes que hacer es escurrirla, no la vayas a enjuagar por ningún motivo, entonces le quitarías la sal con la que se coció anteriormente.

Beneficios de comer espagueti

El espagueti es una de las pastas más famosas y consumirla sí puede traer beneficios a la salud si se come de manera moderada.

Uno de sus principales beneficios es que es una gran fuente de carbohidratos que aportan energía al organismo y ayuda a regular el nivel de azúcar en la sangre. Los cabohidratos son esenciales para el funcionamiento del cerebro y para desarrollar masa muscular.

La pasta es baja en grasas saturadas, colesterol, azúcar y sodio, por lo que es un buen alimento que ayuda contra enfermedades cardiovasculares.

Además, contiene vitaminas y minerales como hierro, zinc y ácido fólico, que son importantes para el metabolismo y la formación de glóbulos rojos.

Finalmente, la pasta es un alimento que se puede preparar en distintos platillos, por lo que puedes hacer muchas creaciones con el mismo ingrediente.

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