Espagueti rojo con queso: receta fácil y sabrosa

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Espagueti rojo con queso, una receta muy fácil y rica

Espagueti rojo con queso, una receta muy fácil y rica

IA

Disfruta de esta receta fácil y rica de espagueti rojo; le añadimos queso a la preparación para que quede cremoso

Ingredientes

  • 250 g de espagueti
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 g de queso crema
  • 100 g de queso mozzarella rallado
  • Perejil picado para decorar

Preparación

  1. Cocina el espagueti en una olla con agua hirviendo, sal, ¼ de cebolla y unas gotitas de limón hasta que esté cocido. Escurre y reserva.
  2. Licua los tomates, el otro ¼ de cebolla y un diente de ajo hasta obtener una salsa suave. Calienta el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y sofríe el otro diente de ajo picado durante un minuto. Añade la salsa de tomate y sazona con sal y pimienta al gusto.
  3. Deja que hierva y reduce el fuego. Cocina durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que espese un poco.
  4. Agrega el queso crema a la salsa y mezcla bien hasta que se derrita e integre. Incorpora el espagueti y revuelve para que se impregne de la salsa.
  5. Sobre el espagueti rojo agrega el queso mozzarella, tapa el sartén y deja que se cocine durante unos 10 minutos a fuego lento hasta que se derrita el queso. Remueve de vez en cuando.
  6. Retira y decora con perejil picado. Sirve caliente

El espagueti rojo es una de las recetas de pasta más solicitadas que hay porque es muy fácil de hacer con pocos ingredientes y sobre todo es deliciosa. Por eso aquí te dejamos una nueva versión con rico queso para una preparación cremosa.

Consejos para que el espagueti rojo con queso quede perfecto

recetas espagueti

Las mejores recetas de espagueti

Freepik

  • Usa marcas de pasta de buena calidad que sean menos propensas a romperse.
  • Mantén una temperatura constante durante la cocción, evitando hervores fuertes que puedan agitar y romper los fideos.
  • Cocina la pasta con cebolla, ajo, laurel y sal de grano para potenciar su sabor.
  • Cocina el espagueti rojo hasta que esté al dente, es decir, que al morderlo o cortarlo se vea un puntito blanco en el centro.
  • Elige el jitomate más adecuado para la salsa, que sea maduro, rojo y de forma alargada, como el guaje, el saladette o el roma.
  • Sofríe la salsa con mantequilla, que le dará un sabor más rico que el aceite, pero es más recomendable cocinar con aceite vegetal, es menos dañino para el cuerpo.
  • Mezcla la pasta con la salsa y deja que se termine de cocinar por unos minutos más, y espolvorea con queso fresco, cotija o parmesano rallado al servir.

¿Con qué acompañar el espagueti rojo con queso?

Recetas de espagueti

Recetas de espagueti

Freepik

El espagueti rojo se puede acompañar con diferentes opciones como el pan de ajo que es perfecto para mojar en la salsa. Puedes hacerlo en casa con pan, mantequilla, ajo, queso y hierbas, o comprarlo ya preparado.

Otra opción para acompañar la pasta es la ensalada fresca y ligera es una buena forma de equilibrar el plato y aportar más nutrientes y fibra. Puedes elegir una ensalada simple de lechuga, tomate y cebolla, o una más elaborada con otros ingredientes como pepino, zanahoria, queso, nueces.

Las albóndigas son la mejor opción si quieres que tu espagueti rojo con queso tenga una buena dosis de proteína.

Otra manera de agregar proteína al plato es añadiendo pollo, ya sea asado, frito, empanizado o a la plancha.

Otras recetas de espagueti rojo

Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Aquí la receta del tan famoso y cotizado bacalao para tu cena de Navidad
Para las cenas navideñas una receta infalible, rica y fácil es la de la pierna enchilada a la naranja; checa cómo prepararla