Empanadas de queso ricotta y espinacas recetas sin culpa

Empanadas de queso ricotta y espinacas recetas sin culpa

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de crema
  • 1 cda. de sal
  • 2 manojos de espinacas picada
  • 1/4 de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 jitomate sin semillas y picado
  • 1/2 barrita de mantequilla
  • 100 gram de queso Ricotta desmoronado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Bate la crema con la sal, cuando esponje, integra la harina por partes y sin dejar de batir para lograr una masa elástica; reserva.
  2. Sofríe la cebolla y el ajo en la mantequilla hasta que la primera esté acitronada.
  3. Incorpora las espinacas y cuando estén cocidas, agrega el queso, sazona con sal y pimienta, retira de la estufa y deja enfriar.
  4. Extiende la masa con un rodillo y corta discos de 10 cm de diámetro, distribuye 1 cucharada del relleno en medio de cada círculo, humedece las orillas con agua y dobla la pasta.
  5. En una cacerola con suficiente aceite fríe las empanadas y cuando estén cocidas, retíralas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Uno de los alimentos que sin duda nos quitan al hacer dieta es el pan. Si eres fan, ¡no te preocupes! Consiéntete con estas empanadas de queso ricotta y espinacas recetas sin culpa con las que puedes seguir disfrutando de tus sabores favoritos. Te interesa: Snacks deliciosos y saludables para disfrutar en familia

Cómo incluir espinacas en tu dieta

Si tú o algún integrante de tu familia las rechaza, ¿cómo hacer para incluirlas en los platillos? Es muy fácil:

  • Disfrázalas como puré
  • Prepáralas como crema
  • Úsalas como ingrediente en un omelette
  • Pícalas finamente y sírvelas con la sopa de pasta
  • Debes considerar que crudas, se aprovechan mejor todos sus beneficios, pero si decides cocinarlas hazlo al vapor o con muy poca agua y durante 4 ó 5 minutos para que no pierdan su valor nutritivo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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