Esquites

Esquites

Botanitas deliciosas

Ingredientes

[4 tazas de granos de maíz crudos,2 cucharadas de aceite vegetal,3 dientes de ajo picados finamente,1 cebolla picada finamente,3 cucharadas de epazote picado,2 chiles guajillo en tiras finas sin semilla,2 cucharadas de jugo de limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece los granos de maíz en agua o caldo de pollo por 30 minutos o hasta que estén cocidos, pero no suaves. Drena reservando el agua.

2. Calienta una sartén con el aceite. Sofríe la cebolla con el ajo hasta que comiencen a dorar.

3. Añade el elote , el chile guajillo y continúa cociendo hasta que esté dorado.

4. Finalmente agrega el jugo de limón y el epazote. Salpimienta y sirve cuando aún esté caliente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Las enchiladas de mole son un clásico, aprende a prepararlas de manera sencilla
Unas alitas muy mexicanas te están esperando. Disfruta del sabor de estas alitas de pollo al tequila super fáciles de preparar.
Sorprende a tu familia con un delicioso y nutritivo platillo fácil de hacer: jitomates rellenos de pollo y quinoa. ¡Les encantarán!
Disfruta de la rica combinación de esta pechuga a la parrilla con ensalada de arúgula. Toma nota de los ingredientes y el paso a paso.