Esquites

Esquites

Botanitas deliciosas

Ingredientes

[4 tazas de granos de maíz crudos,2 cucharadas de aceite vegetal,3 dientes de ajo picados finamente,1 cebolla picada finamente,3 cucharadas de epazote picado,2 chiles guajillo en tiras finas sin semilla,2 cucharadas de jugo de limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece los granos de maíz en agua o caldo de pollo por 30 minutos o hasta que estén cocidos, pero no suaves. Drena reservando el agua.

2. Calienta una sartén con el aceite. Sofríe la cebolla con el ajo hasta que comiencen a dorar.

3. Añade el elote , el chile guajillo y continúa cociendo hasta que esté dorado.

4. Finalmente agrega el jugo de limón y el epazote. Salpimienta y sirve cuando aún esté caliente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.