Esquites

Esquites

Botanitas deliciosas

Ingredientes

[4 tazas de granos de maíz crudos,2 cucharadas de aceite vegetal,3 dientes de ajo picados finamente,1 cebolla picada finamente,3 cucharadas de epazote picado,2 chiles guajillo en tiras finas sin semilla,2 cucharadas de jugo de limón]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cuece los granos de maíz en agua o caldo de pollo por 30 minutos o hasta que estén cocidos, pero no suaves. Drena reservando el agua.

2. Calienta una sartén con el aceite. Sofríe la cebolla con el ajo hasta que comiencen a dorar.

3. Añade el elote , el chile guajillo y continúa cociendo hasta que esté dorado.

4. Finalmente agrega el jugo de limón y el epazote. Salpimienta y sirve cuando aún esté caliente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Antes de conquistar las listas de éxitos con su voz única y su estilo inconfundible, Dua Lipa tuvo una etapa en Londres que la conectó con el mundo de la gastronomía.
Conoce la razón de por qué algunos supermercados ponen ofertas en frutas, verduras, carnes y salchichonería los martes y miércoles para que salgas corriendo a hacer tu súper.
La elección de los ingredientes será clave para lograr buenos platillos en Master Chef Celebity Generaciones, y esta vez Nicky Chávez salió regañada, checa qué pasó.
Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.