Estofado de pollo con guajillo
-
Tipo:
Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 4 piernas de pollo
- 2 elotes amarillos troceados
- 3 zanahorias troceadas
- 2 papas troceadas
- 3 hojas de laurel
- 2 limones partilos por la mitad
- 4 chiles guajillo hidratados
- 2 litros de agua
- 2 dientes de ajo
- 0.5 cebolla
Preparación
- Licua el chile guajillo con la cebolla, el ajo y la mitad del agua; reserva un momento.
- En una olla grande coloca todos los ingredientes, agrega el agua y el caldillo. Cuece a fuego alto hasta el primer hervor, retira la espuma que salga y baja el fuego al mínimo.
- Cubre y cuece de esta manera durante dos horas. Salpimienta y sirve.
El estofado de pollo con guajillo viene acompañado de elotes, zanahorias y papas. Para darle un sabor único, se agrega un poco de chile guajillo. Delicioso, ¿no crees?
Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.
Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?
No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.