Estofado de pollo con guajillo

estofado-de-pollo-con-guajillo

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 4 piernas de pollo
  • 2 elotes amarillos troceados
  • 3 zanahorias troceadas
  • 2 papas troceadas
  • 3 hojas de laurel
  • 2 limones partilos por la mitad
  • 4 chiles guajillo hidratados
  • 2 litros de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 0.5 cebolla

Preparación

  1. Licua el chile guajillo con la cebolla, el ajo y la mitad del agua; reserva un momento.
  2. En una olla grande coloca todos los ingredientes, agrega el agua y el caldillo. Cuece a fuego alto hasta el primer hervor, retira la espuma que salga y baja el fuego al mínimo.
  3. Cubre y cuece de esta manera durante dos horas. Salpimienta y sirve.

El estofado de pollo con guajillo viene acompañado de elotes, zanahorias y papas. Para darle un sabor único, se agrega un poco de chile guajillo. Delicioso, ¿no crees?

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso?

No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
Como si fueras a la taquería más deliciosa, aprende a preparar carne al pastor en tu propia casa.
Una versión diferente de la lasaña, ahora con camarones para los amantes de los frutos del mar.
La tradicional receta de pierna enchilada para festejar la cena de Navidad, está fácil y es deliciosa.