Fajitas de pollo con nueces en salsa de ciruelas
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Tipo:
Ingredientes
- 500 gram de fajitas de pechuga de pollo
- 1/4 de taza de ciruelas pasas
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- 2 pimientos morrón cortados en trozos
- 2 cebollas cortadas en trozos
- 1 diente de ajo picado
- 2 cdas. de salsa de soya
- 1 taza de nueces en mitades
- 1/2 taza de caldo de pollo
- Aceite vegetal
Preparación
- Licua las ciruelas con el caldo, la fécula de maíz y la salsa de soya hasta que estén integrados; reserva.
- Calienta un poco de aceite en una sartén, agrega los pimientos y las cebollas; cuando estén suaves, retíralos y escúrrelos; desecha la grasa.
- En la misma sartén calienta más aceite, integra el pollo y el ajo y cocina hasta que la carne esté cocida.
- Vierte el licuado de ciruela; cuando hierva, añade los pimientos, las cebollas y las nueces; revuelve y cocina 1 minuto más para que espese.
- Sirve con arroz cocido al vapor.
Si hoy tienes algo exquisito, pero que sea fácil y rápido de cocinar, estas fajitas de pollo con nueces en salsa de ciruelas son para ti. Estamos seguros de que te van a encantar. Te interesa: Receta de Pollo en salsa de guajillo y vino tinto
Tips para que el pollo sepa delicioso
- La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
- Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
- Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
- Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
- Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
- El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.
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