Ingredientes
- 500 gram de fajitas de pollo
- 8 tortillas de maíz
- 2 chiles poblanos
- 1 cebolla fileteada
- 2 jitomates cortados en gajos
- 1 cucharada de salsa inglesa
- de barrita de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Asa los chiles en un comal, ponlos en una bolsa para que “suden”, pélalos, desvénalos y córtalos en rajas.
- En una sartén derrite la mantequilla y sofríe la cebolla y las rajas hasta que la cebolla esté transparente.
- Sazona el pollo con sal y pimienta, agrégalo a lo anterior y cuando comience a dorar añade el jitomate y la salsa inglesa.
- Cocina a fuego medio hasta que el pollo esté cocido y el jitomate cambie de color.
Sabemos que la hora de la comida es una de las más complicadas, y por eso necesitas recetas fáciles y rápidas. Por eso compartimos contigo estas fajitas de pollo receta clásica. Sin duda saldrás del apuro. Te interesa: Chili con pollo y alubias
Tips para que el pollo sepa delicioso
- La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
- Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
- Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
- Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
- Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
- El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.
Nada mejor que estas recetas con fajitas de pollo para despertar todos los antojos. Disfrútalas todas