Fajitas de pollo y verduras ¡súper deliciosas!

Fajitas de pollo y verduras

Ingredientes

  • 6 milanesas de pollo cortadas en tiras
  • 1 lechuga lavada y desinfectada
  • 300 gram de chícharos japoneses cocidos
  • 300 gram de ejotes cocidos y cortados en mitades
  • 2 tazas de ramitos de brócoli cocidos
  • 1 taza de cacahuates tostados
  • Aceite vegetal
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • 4 cdas. de salsa inglesa
  • 1 cda. de consomé de pollo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cdas. de aceite vegetal

Preparación

  1. Para hacer la marinada: en un recipiente combina los ingredientes hasta que estén integrados y no haya grumos.
  2. Incorpora el pollo, cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 2 horas, mínimo.
  3. Saca las tiras del refrigerador, escúrrelas (reserva la marinada) y fríelas en una sartén con aceite hasta que estén cocidas; retira.
  4. En una ensaladera combina la lechuga con los chícharos, los ejotes y el brócoli; encima coloca el pollo, añade los cacahuates y baña con la marinada.

Tenemos para ti una receta que te va a encantar, porque es fácil, rápida y muy saludable. Conoce el paso a paso de estas fajitas de pollo y verduras, perfectas para la hora de la comida. Te interesa: Deliciosa ensalada de verduras rostizadas con cacahuate

Tips para que el pollo sepa delicioso

  1. La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
  2. Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
  3. Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
  4. Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
  5. Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
  6. El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.

No te quedes sin probar más recetas con fajitas de pollo para despertar todos los antojos

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.