Fajitas empanizadas con salsa guajilla

fajitas empanizadas

Ingredientes

  • 500 gram de fajitas de pollo
  • 2 peras cortadas en gajos
  • 1 paquete de lechugas mixtas lavadas y desinfectadas
  • 200 gram de germinado de alfalfa lavado y desinfectado
  • Aceite vegetal para el aderezo
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 2 cdas. de vinagre balsámico
  • 1 cda. de miel de abeja
  • 1 cda. de mostaza
  • 2 cdas. de semillas de ajonjolí

Preparación

  1. Corta las milanesas en tiras, sazónalas con sal y pimienta, pásalas por el huevo y cúbrelas con el pan molido.
  2. Fríelas en aceite hasta que estén cocidas y doradas, colócalas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa y acomódalas en un refractario.

Los que somos fans de lo picosito, sabemos que el guajillo es el ideal para acompañar diversas comidas, y entre ellas, están estas fajitas empanizadas con salsa guajilla. Te invitamos a prepararlas para que te cautives con su sabor. Te interesa: Exquisitas alitas con guajillo para compartir

Tips para que el pollo sepa delicioso

  1. La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
  2. Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
  3. Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
  4. Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
  5. Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
  6. El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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