Ingredientes
- 1 1/2 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y partidas en tiras delgadas
- 1 cda. de jengibre rallado
- 3/4 de taza de jugo de naranja
- 1 cda. de ralladura de cáscara de naranja
- 3 cdas. de miel de abeja
- 1/4 de taza de salsa de soya
- 1 cda. de mostaza
- 1 cda. de salsa picante comercial (o al gusto)
- 2 cdas. de aceite vegetal
Preparación
- En un tazón combina los ingredientes, excepto las fajitas y revuelve hasta que estén integrados.
- Incorpora las tiras de pollo, cubre con plástico autoadherible y refrigera 1 hora; mezcla ocasionalmente para que las fajitas se impregnen bien.
- Coloca las tiras de pollo en una charola para horno engrasada y báñalas con el resto de la marinada.
- Hornea, en horno precalentado, durante 20 minutos a 180°C, o hasta que las fajitas estén cocidas.
¿A quién no le gusta un toque picosito a su comida? Si tú también eres fan de este tipo de sabores, estas fajitas de pollo picantes a la miel también conquistarán tu paladar. Te interesa: ¿Por qué nos gusta comer picante?
Tips para que el pollo sepa delicioso
- La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
- Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
- Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
- Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
- Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
- El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.
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