Falafel de tortitas de haba
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 500 gram de haba
- 5 dientes de ajo
- 2 cebollas medianas
- 1 ramita de perejil
- 1 rama de cilantro
- 2 cdas. de comino
- 1 sobre de levadura en polvo
- ½ taza de harina de garbanzo o trigo
- ½ taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pon a remojar las habas 24 horas antes para hidratarlas.
- Escurre las habas y seca con un trapo de cocina. Muélelas en un procesador.
- Pica los ajos, la cebolla y agrégalos a la procesadora con el perejil, el cilantro, comino, sal y pimienta.
- Agrega la levadura y deja que la masa repose durante una hora.
- Forma bolitas de falafel de cuatro cm. Si la masa te queda demasiado húmeda agrega un poco de harina de garbanzo o harina normal, para darle más cuerpo a la masa. Aplástalas para darles la forma.
- Fríe los falafel en aceite y escurre en papel absorbente. Sírvelos calientes con ensalada.
Hoy te traemos un rico desayuno original que puedes preparar fácilmente. Sigue el paso a paso de este falafel en forma de tortitas de haba. ¡Tu cuerpo lo agradecerá! Te interesa: 18 recetas de tortitas que puedes cocinar hoy mismo
Falafel de haba: beneficios
El ingrediente principal de nuestro falafel son las habas verdes, las cuales están llenas de propiedades beneficiosas para tu organismo. Aquí te contamos las principales
- Mejoran y protegen la salud del corazón.
- Hidratan el organismo.
- Son una excelente fuente de calcio.
- Incrementa los niveles de oxígeno en la sangre.
- Mejoran la memoria.
- Poseen efecto saciante.
- Ricas en hierro.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con habas verdes, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores