Fetuccini Alfredo de pasta de arroz con berenjena, pepino y pistache

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Queremos compartirte una receta muy especial: aprende a preparar este fetuccini Alfredo de pasta de arroz con berenjena, pepino y pistache.

Ingredientes

  • 400 gram de fetuccini de arroz
  • 1 taza de hojas de menta
  • 1 berenjena cortada en cubos
  • ⅓ taza de cacahuate tostado
  • 2 pepinillos rebanados
  • 1 chile de árbol en rebanadas delgadas
  • 2 limones
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 3 cdas. de soya

Preparación

  1. Hierve la pasta hasta que esté suave en agua con sal, escurre y enjuaga.
  2. Fríe la berenjena en aceite caliente hasta que dore y retira a papel absorbente.
  3. Mezcla la pasta con la berenjena y el resto de los ingredientes.
  4. Rectifica el sazón y sirve.

Queremos compartirte una receta muy especial para que te consientas en casa. Prepara este fetuccini Alfredo de pasta de arroz con berenjena, pepino asado, pistache y hierbas. ¡Te encantará su combinación de sabores! No te pierdas: La pasta no engorda, ¡de hecho podría ayudarte a bajar de peso!

Fetuccini Alfredo: lo que tienes que saber de esta pasta

Fetuccini Alfredo con pasta de arroz, berenjena, pepino y pistache

El nombre del fetuccini proviene del italiano fettuccia, que literalmente significa “tirilla”. Este es un tipo de fideo de pasta que se caracteriza por ser plano, y es elaborado con huevo, agua y harina.
Además, se llama Alfredo por su creador, el cocinero Alfredo di Lelio, que tenía su restaurante en Roma, llamado Alfredo a la Scrofa.
Por lo regular, estos fideos se venden secos, aunque se presume que los de mejor calidad se venden frescos, hechos a mano o recién salidos de la máquina de hacer pasta.
A este tipo de fideo también se le conoce como tallarines o tagliatelle, aunque estos suelen ser diferentes en el ancho y el grosor de la pasta.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con fetuccini, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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