Ingredientes
- 10 jitomates partidos por la mitad
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cebolla picada
- 3 cucharadas de tomillo picado
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 600 gram de fetuccini
- 3 latas de ventresca de atún
Preparación
- Mezcla los jitomates con el ajo, la cebolla, el tomillo y el aceite.
- Coloca los jitomates boca abajo en una charola para horno. Vierte todo el aceite restante sobre ellos y rostízalos a 180º C por 30 minutos.
- Retira la piel y licua la salsa, salpimienta y mantén caliente.
- Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que suavice; mézclala con la salsa y el atún. Sirve.
Si te brillaron los ojos al ver este fetuccini con salsa de jitomate y atún, es porque este es el momento preciso para preparar esta delicia, una receta súper fácil y rápida que no te llevará nada realizar. Entra en ambiente con tu canción favorita y pon manos a la obra; recuerda que Cocina Fácil siempre tendrá las mejores recetas con jitomate.
Beneficios del jitomate
- El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
- Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
- El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
- Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.
- El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio.