Fetuccini: receta con diferentes hongos

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
fetuccini receta con diferentes hongos

Ingredientes

  • 400 gram de fetuccini
  • 1 taza de champiñones troceados
  • 1 taza de portobello troceado
  • 1 taza de setas troceadas
  • 2 dientes de ajo troceados
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 3 cdas. de peperoncini
  • 1 taza de hojas de albahaca

Preparación

  1. Hierve la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté suave.
  2. Mientras tanto sofríe los hongos y ajo en un sartén grande con la mantequilla, integra la pasta y salpimienta.
  3. En otra olla pequeña calienta la crema con la nuez moscada y salpimienta.
  4. Sirve la pasta, baña con algunas cucharadas de crema y termina con las hojas de albahaca y chile.

Apostamos a que nunca lo habías probado de esta manera, y por eso te invitamos a preparar este fetuccini receta con diferentes hongos. ¡Te enamorarás de su sabor! Te interesa: Fetuccini con albondiguitas en jitomate

Beneficios de consumir setas

  • Son ricas en ergosterol, sustancia que se transforma en vitamina D, que combate la hipertensión y la presión arterial en conjunto con su aporte en potasio.
  • Poseen acción antioxidante y antiinflamatoria, gracias a su contenido en flavonoides y carotenoides, que previenen tumores relacionados con el cáncer de seno y de próstata.
  • Sus betaglucanos y enzimas, aumentan las defensas de las mucosas intestinales, pulmonares y protegen las vías urinarias.
  • Son antivirales naturales para los seres humanos, gracias a que contienen vitamina D2.
  • Ayudan a disminuir los niveles de colesterol, triglicéridos y los depósitos de grasa en el tejido hepático.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con setas, tan deliciosas como este fetuccini receta con diferentes hongos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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