Fetuccini verde para una cena especial en tu casa

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
Fetuccini verde

Ingredientes

  • 400 gramos de fetuccini
  • 3 tazas de hojas de albahaca
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de parmesano rallado
  • 1/4 taza de piñones
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de peperoncino
  • 1 barra de queso de cabra desmoronado

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escurre dejando un poco de agua de cocción. En un sartén de teflón espolvorea un poco de parmesano, únicamente para cubrir la superficie, deja dorar y retira a una tabla. Repite haciendo varios chicharrones.
  2. Licúa la albahaca, la mitad del ajo, media taza de parmesano y los piñones con aceite de oliva. Mezcla la pasta con el pesto, rectifica la sazón y sirve.
  3. Termina con el peperoncino, queso de cabra y el chicharrón de parmesano.

Nada mejor que un fetuccini verde para acompañar tu cena de navidad o fin de año. Su elaboración es fácil, no te tomará más de 30 minutos hacerla en casa. Además, las porciones que aquí te brindamos rinden para 4 personas en promedio. Te interesa leer: 26 cenas navideñas y de fin de año

¿Cuántos carbohidratos contiene la pasta?

100 g de pasta contiene, como máximo, 75 g de hidratos de carbono, estos proporcionan aproximadamente 300 calorías, lo que se traduce como el 15% de la cantidad que el cuerpo de una persona que desarrolle actividad normal y practica algo de ejercicio necesita. Una persona puede comer hasta 100 g de pasta diarios sin temor a engordar, pero este resultado sólo es posible cuando la pasta se come sola, natural, es decir, sin ningún condimento o salsa que contenga grasas en exceso, ya que su valor calórico es muy superior y entonces sí, olvídate de no tener un aumento de peso. Conoce más recetas de comida en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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