Fideos de calabaza

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    8 porciones
fideos de calabaza

Ingredientes

  • 5 calabazas medianas
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • ½ taza de pesto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso feta o parmesano para decorar

Preparación

  1. Coloca en un cortador especial para verduras en forma de espiral las calabazas para que salgan como fideos. Colócalas en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y saltea hasta que queden más suaves. Agrega el pesto, la sal y pimienta al gusto y revuelve. Sirve y decora con tu queso preferido.

Si creíste que los fideos sólo podían ser de harina, ¡te equivocas! Aquí te enseñamos a hacer unos deliciosos fideos de calabaza. ¡Sigue el paso a paso! Te interesa: Calabacitas a la mexicana

Tipos de fideos

  • Los que son una mezcla de huevo con harina: los asiáticos de huevo y los reshteh, de medio oeste.
  • También están los de harina, y entre ellos se encuentran el ramen, el udon, el yakisoba y la fideuá portuguesa.
  • Por otro lado, están los fideos de arroz, y el más famoso es el vermicelli.
  • Otro ingrediente es el almidón, extraído del garbanzo o papas. El más conocido es el celofán.
  • Finalmente, están los de alforfón, es decir, el trigo sarraceno. En este grupo están los soba, muy populares en Japón.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas, tan deliciosas como estos de calabaza. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Una gran opción para quien cuide el peso o sea vegetariano, prueba estas flautas ¡ya!
Una lasaña siempre es buena opción a cualquier hora, aprende a preparar esta de espinacas
Porque este platillo es para todos los gustos y exigencias, te traemos un chile en nogada con frutos secos. ¡Te la compartimos!
Sería un error no probar algo tan delicioso como estos tacos de huitlacoche. Y para que no te lo imagines, ¡te compartimos la receta!