Filete de huachinango marinado en guajillo y ensalada de brócoli

  • Porciones:
    4 porciones
filete de huachinango

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • ⅓ de cebolla
  • 4 chiles guajillo
  • 3 cds. de mantequilla
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 4 filetes gruesos de huachinango de 170 g
  • 1 cabeza de brócoli troceada
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • ½ taza de nueces
  • ½ taza de arándanos deshidratados

Preparación

  1. Sofríe el ajo, la cebolla y el guajillo con la mantequilla por cinco minutos. Agrega el caldo y hierve durante 10 minutos má. Retira del fuego y licua, salpimienta y enfría.
  2. Marina el pescado en esta salsa durante mínimo una hora.
  3. Retira el exceso de marinado, coloca los filetes en una charola y hornéalos a 180o C por 10 minutos.
  4. Mientras tanto saltea el brócoli con el aceite de oliva; pasados cinco minutos agrega la salsa de soya. Cuece algunos minutos, añade las nueces y los arándanos; salpimienta a tu gusto.
  5. Sirve una cama de esta preparación y coloca encima el pescado.

Si hoy tienes ganas de algo saludable pero muy delicioso, tenemos para ti la receta perfecta. Prueba este filete de huachinango marinado en guajillo, acompañada de una rica ensalada de brócoli. ¡Toma nota! Te interesa: Las 5 recetas de filete de pescado más ligeras y nutritivas

BENEFICIOS DEL PESCADO HUACHINANGO

  • Es bajo en calorías y rico en proteínas.
  • Su carne es de fácil digestión.
  • Es rico en vitaminas del complejo B.
  • Posee un alto contenido de fósforo, necesario para la salud del sistema nervioso y el crecimiento.
  • Es bajo en grasa y colesterol.
  • Ayuda al control de peso y protege el corazón.
  • Disminuye el riesgo de padecer várices y hemorroides

Este filete de huachinango está increíble, tal y como las demás recetas con chile guajillo que tenemos para ti

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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