Ingredientes
- 4 filetes de pescado blanco
- 1/2 barrita de mantequilla
- 4 cdas. de jugo de limón
- 4 cdas. de vino blanco
- 3/4 de barrita de mantequilla
- 2 yemas
- 1 1/2 cdas. de jugo de limón
- Pimienta negra al gusto
Preparación
- En un refractario calienta la mantequilla 15 segundos a potencia media; cuando se derrita, retira el trasto, añade el jugo de limón y el vino y revuelve bien.
- En un recipiente poco profundo acomoda los filetes y báñalos con la mezcla, cubre con plástico autoadherible y programa de 2 a 3 minutos o hasta que el pescado esté cocido; saca y reserva caliente.
- Para hacer la salsa: en un tazón apto para microondas calienta la mantequilla durante 15 segundos para que se derrita.
- En un trasto mezcla las yemas con el jugo de limón y añade gradualmente la mantequilla, programa 40 segundos más (revuelve cada 15 segundos o hasta que espese); sazona con pimienta.
- Sirve los filetes y báñalos con la salsa holandesa.
Está muy cerca la temporada de Cuaresma, y a pesar de que acostumbramos a evitar ciertos alimentos, tenemos otras deliciosas opciones para comer y hacer una rica cena, como este filete de pescado en salsa holandesa. ¡Exquisito y original! Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia
Beneficios del pescado blanco
- Posee un alto contenido de fósforo, necesario para la salud del sistema nervioso y el crecimiento.
- Es bueno para una sana digestión.
- Es rico en hierro, el cual estimula la inmunidad y la resistencia física.
- Posee yodo, necesario para absorber carbohidratos y mantener en buen estado el pelo, las uñas y los dientes.
Date gusto con más recetas de pescado para comenzar la Cuaresma