Filete de pescado: preparación al epazote

  • Porciones:
    6 porciones
Filete de pescado al epazote

Ingredientes

  • 6 filetes de pescado blanco
  • 3 cdas. de epazote picado
  • 6 chiles ancho
  • 1/4 de cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una olla con 1 taza de agua cocina los chiles y la cebolla; cuando estén suaves, retíralos y licúalos para hacer una salsa.
  2. Fríela en una cacerola con poco aceite y a fuego bajo hasta que espese; sazona.
  3. Enjuaga los filetes con agua fría, sécalos con papel absorbente y sazónalos con el epazote, sal y pimienta.
  4. Fríelos en aceite hasta que al picarlos con un tenedor, la carne se separe en capitas; retíralos, ponlos en los platos y báñalos con la salsa.

El pescado es uno de los alimentos ideales para cuidar de nuestra salud, ya que tiene muchísimos nutrientes y es muy ligero. Por eso te compartimos este filete de pescado preparación al epazote, tan saludable como delicioso. Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia

Beneficios de que incluyas epazote en tu dieta

  • Ayuda a regular el ciclo menstrual
  • Fortalece el sistema inmune
  • Hidrata y suaviza la piel
  • Elimina irritaciones cutáneas y sana picaduras
  • Es un desinfectante natural
  • Detiene el efecto de la diarrea
  • Tiene sustancias analgésicas, antisépticas y desinflamantes

Las mejores recetas de pescado para comenzar la Cuaresma se encuentran en Cocina Fácil tan deliciosas como esta filete de pescado preparación al epazote

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.