Prepara un delicioso flan casero tradicional

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
El flan es el postre ideal, sin duda. Hoy te compartimos cómo hacer este postre de manera deliciosa y en fáciles pasos.

Ingredientes

  • 0.75 de taza de azúcar
  • 2 lata de leche condensada
  • 1.5 tazas de leche entera
  • 8 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación

  1. Funde el azúcar en una sartén a flama muy baja con cuidado, cuando tenga un color dorado, retira del fuego y vierte en un molde.
  2. Licua la leche con leche condensada, el huevo y el extracto de vainilla. Vierte delicadamente la mezcla de flan sobre el caramelo.
  3. Cubre el molde con aluminio. Colócalo a baño María en el horno a 180 ºC por 30 minutos o hasta que al picarlo con un palillo, salga limpio. Sácalo, enfría y desmolda para servir.

El postre perfecto es un flan casero. Arriésgate a hacerlo por primera vez, te encantará y te sorprenderá lo bien que te queda.

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Curiosidades del flan: un postre único

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Flan de vainilla

Flan de vainilla

  • En primer lugar, el flan es uno de los postres más antiguos que existen: ya era comido por los griegos, pero lo condimentaban con pimienta.
  • También fue apreciado en la Antigua Roma, al cual llamaban Tyropatina.
  • Su nombre actual apareció hasta el siglo VII, derivado del alemán “flado”, que significa “torta u objeto plano”.
  • Durante la Edad Media era un plato salado al que se le ponían vegetales, pescados y frutas.
  • El flan se convirtió en un postre dulce con la llegada de los españoles a América, cuando se le agregó un ingrediente que le dio sabor y aroma dulce: la vainilla.
  • Finalmente, fue hasta el siglo XIX cuando el flan figuró en distintos menús de restaurantes, siendo muy exitoso.


¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión que conquistarán tu paladar.

Prueba hacer este flan casero. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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