Queremos enseñarte a preparar este riquísimo flan de chocolate con nuez y crema. Con sólo una probada harás muy feliz a tu paladar. ¡Toma nota de la receta! Te puede interesar: 11 recetas de flan para preparar fácilmente en casa
Receta de flan de chocolate con nuez y crema
- Tiempo de preparación: 2 horas
- Porciones: 8
Ingredientes
- 4 huevos
- ¾ taza de leche condensada
- ¾ taza de leche entera
- 5 cdas. de cocoa
- 1 taza de crema para batir
- ½ taza de nuez
- 2 cdas. de azúcar glas
- 1 cda. de extracto de vainilla
- ½ taza de chocolate líquido
- ½ taza de chocolate rallado
No te pierdas: Cómo hacer arroz con leche: un postre típico mexicano Instrucciones
- Licua el huevo con las leches y cocoa, vierte en moldes pequeños, cubre con aluminio y hornea a 130º C a baño María durante una hora.
- Deja enfriar completamente. Bate la crema con el azúcar hasta que monte, agrega el extracto de vainilla.
- Sirve los flanes y termina con la crema batida, chocolate, nuez y ralladura.
Te interesa: Postres mexicanos tradicionales de Cuaresma y Semana Santa
Curiosidades sobre el flan: tu postre favorito
- Esta delicia tiene su origen en la Antigua Roma, cuando se empieza a incorporar en la alimentación los huevos de gallina. Antes, estas aves no eran de corral, sino que se encontraban en estado salvaje.
- El antecesor del flan era un postre llamado tyropatina, elaborado con huevos, leche y miel, a fuego lento y espolvoreado con pimienta una vez cuajado.
- ¿Y por qué se usaba pimienta? Porque en aquel entonces no se conocía todavía el azúcar, y no fue hasta la Edad Media que se incorporó este ingrediente al postre.
- Y hablando de la Edad Media, el flan pasó a ser un postre típico de la Cuaresma, que en aquel entonces se le llamaba flado.
- A partir del siglo VII, la receta se extendió por Europa, llegando a Francia y España, donde el flan empezó a evolucionar hasta el postre que conocemos hoy en día.
Descubre más recetas de postres deliciosos en Cocina Fácil