Flan de chocolate con nuez y crema

Flan de chocolate con nuez y crema

Queremos enseñarte a preparar este riquísimo flan de chocolate con nuez y crema. Con sólo una probada harás muy feliz a tu paladar. ¡Toma nota de la receta! Te puede interesar: 11 recetas de flan para preparar fácilmente en casa

Receta de flan de chocolate con nuez y crema

  • Tiempo de preparación: 2 horas
  • Porciones: 8

Ingredientes

  • 4 huevos
  • ¾ taza de leche condensada
  • ¾ taza de leche entera
  • 5 cdas. de cocoa
  • 1 taza de crema para batir
  • ½ taza de nuez
  • 2 cdas. de azúcar glas
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • ½ taza de chocolate líquido
  • ½ taza de chocolate rallado

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  1. Licua el huevo con las leches y cocoa, vierte en moldes pequeños, cubre con aluminio y hornea a 130º C a baño María durante una hora.
  2. Deja enfriar completamente. Bate la crema con el azúcar hasta que monte, agrega el extracto de vainilla.
  3. Sirve los flanes y termina con la crema batida, chocolate, nuez y ralladura.

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Curiosidades sobre el flan: tu postre favorito

  • Esta delicia tiene su origen en la Antigua Roma, cuando se empieza a incorporar en la alimentación los huevos de gallina. Antes, estas aves no eran de corral, sino que se encontraban en estado salvaje.
  • El antecesor del flan era un postre llamado tyropatina, elaborado con huevos, leche y miel, a fuego lento y espolvoreado con pimienta una vez cuajado.
  • ¿Y por qué se usaba pimienta? Porque en aquel entonces no se conocía todavía el azúcar, y no fue hasta la Edad Media que se incorporó este ingrediente al postre.
  • Y hablando de la Edad Media, el flan pasó a ser un postre típico de la Cuaresma, que en aquel entonces se le llamaba flado.
  • A partir del siglo VII, la receta se extendió por Europa, llegando a Francia y España, donde el flan empezó a evolucionar hasta el postre que conocemos hoy en día.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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