Flan de chocolate con nuez y crema

Flan de chocolate con nuez y crema

Queremos enseñarte a preparar este riquísimo flan de chocolate con nuez y crema. Con sólo una probada harás muy feliz a tu paladar. ¡Toma nota de la receta! Te puede interesar: 11 recetas de flan para preparar fácilmente en casa

Receta de flan de chocolate con nuez y crema

  • Tiempo de preparación: 2 horas
  • Porciones: 8

Ingredientes

  • 4 huevos
  • ¾ taza de leche condensada
  • ¾ taza de leche entera
  • 5 cdas. de cocoa
  • 1 taza de crema para batir
  • ½ taza de nuez
  • 2 cdas. de azúcar glas
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • ½ taza de chocolate líquido
  • ½ taza de chocolate rallado

No te pierdas: Cómo hacer arroz con leche: un postre típico mexicano Instrucciones

  1. Licua el huevo con las leches y cocoa, vierte en moldes pequeños, cubre con aluminio y hornea a 130º C a baño María durante una hora.
  2. Deja enfriar completamente. Bate la crema con el azúcar hasta que monte, agrega el extracto de vainilla.
  3. Sirve los flanes y termina con la crema batida, chocolate, nuez y ralladura.

Te interesa: Postres mexicanos tradicionales de Cuaresma y Semana Santa

Curiosidades sobre el flan: tu postre favorito

  • Esta delicia tiene su origen en la Antigua Roma, cuando se empieza a incorporar en la alimentación los huevos de gallina. Antes, estas aves no eran de corral, sino que se encontraban en estado salvaje.
  • El antecesor del flan era un postre llamado tyropatina, elaborado con huevos, leche y miel, a fuego lento y espolvoreado con pimienta una vez cuajado.
  • ¿Y por qué se usaba pimienta? Porque en aquel entonces no se conocía todavía el azúcar, y no fue hasta la Edad Media que se incorporó este ingrediente al postre.
  • Y hablando de la Edad Media, el flan pasó a ser un postre típico de la Cuaresma, que en aquel entonces se le llamaba flado.
  • A partir del siglo VII, la receta se extendió por Europa, llegando a Francia y España, donde el flan empezó a evolucionar hasta el postre que conocemos hoy en día.

Descubre más recetas de postres deliciosos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.