Flan de chocolate con nuez y crema

Flan de chocolate con nuez y crema

Queremos enseñarte a preparar este riquísimo flan de chocolate con nuez y crema. Con sólo una probada harás muy feliz a tu paladar. ¡Toma nota de la receta! Te puede interesar: 11 recetas de flan para preparar fácilmente en casa

Receta de flan de chocolate con nuez y crema

  • Tiempo de preparación: 2 horas
  • Porciones: 8

Ingredientes

  • 4 huevos
  • ¾ taza de leche condensada
  • ¾ taza de leche entera
  • 5 cdas. de cocoa
  • 1 taza de crema para batir
  • ½ taza de nuez
  • 2 cdas. de azúcar glas
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • ½ taza de chocolate líquido
  • ½ taza de chocolate rallado

No te pierdas: Cómo hacer arroz con leche: un postre típico mexicano Instrucciones

  1. Licua el huevo con las leches y cocoa, vierte en moldes pequeños, cubre con aluminio y hornea a 130º C a baño María durante una hora.
  2. Deja enfriar completamente. Bate la crema con el azúcar hasta que monte, agrega el extracto de vainilla.
  3. Sirve los flanes y termina con la crema batida, chocolate, nuez y ralladura.

Te interesa: Postres mexicanos tradicionales de Cuaresma y Semana Santa

Curiosidades sobre el flan: tu postre favorito

  • Esta delicia tiene su origen en la Antigua Roma, cuando se empieza a incorporar en la alimentación los huevos de gallina. Antes, estas aves no eran de corral, sino que se encontraban en estado salvaje.
  • El antecesor del flan era un postre llamado tyropatina, elaborado con huevos, leche y miel, a fuego lento y espolvoreado con pimienta una vez cuajado.
  • ¿Y por qué se usaba pimienta? Porque en aquel entonces no se conocía todavía el azúcar, y no fue hasta la Edad Media que se incorporó este ingrediente al postre.
  • Y hablando de la Edad Media, el flan pasó a ser un postre típico de la Cuaresma, que en aquel entonces se le llamaba flado.
  • A partir del siglo VII, la receta se extendió por Europa, llegando a Francia y España, donde el flan empezó a evolucionar hasta el postre que conocemos hoy en día.

Descubre más recetas de postres deliciosos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.