Flan de mango y dos leches

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
flan de mango

Ingredientes

  • ½ taza de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 mango picado en cubitos
  • 1 taza de leche
  • 1 liter de agua
  • 1 paquete de gelatina de mango
  • 1 sobre de grenetina natural

Preparación

  1. Coloca la grenetina en un recipiente pequeño y agrégale dos cucharadas de agua. Espera cinco minutos a que se hidrate y llévala al microondas en intervalos de 10 segundos hasta que se derrita.
  2. Coloca el agua en una olla y llévala a fuego medio hasta que hierva. Vierte el sobre de gelatina de mango, la fruta picada y mezcla perfectamente. Enfría a temperatura ambiente y viértela en un molde rectangular; refrigera por dos horas.Una vez cuajada, corta la gelatina en cuadritos y reserva.
  3. En un tazón, procesa las leches evaporada y condensada hasta que se integren.
  4. Añade la grenetina natural derretida y mezcla.
  5. Sirve ésta en un molde y agrega los cuadros de gelatina de mango y los cubitos de mango natural. Lleva al refrigerador por dos horas.

Hoy te traemos un postre que es simplemente irresistible, no solo por su sabor, sino porque es súper fácil y rápido de preparar. Hablamos de nuestro flan de mango y dos leches. Te compartimos esta receta que seguro te animarás a hacer hoy mismo. Te interesa: 10 beneficios del mango que te harán feliz

Cómo elegir un buen mango

  1. Siempre busca los que tengan una consistencia fuerte y un sutil aroma dulce. Si al presionarlo con el dedo la carne se hunde, está demasiado maduro.
  2. El color depende de la variedad del mango, pero siempre debe ser parejo y brillante, sin manchas ni magulladuras.

Conoce más postres con mango en Cocina Fácil tan deliciosas como este flan de mango

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Sencillo, delicioso y fácil de realizar en casa, prepara hoy este flan de vainilla
Un delicioso pay de puré de calabaza ideal para el otoño, aquí te dejamos la receta para que lo prepares
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.