Ingredientes
- 6 plátanos Tabasco
- 2 tazas de azúcar
- 0.75 de litro de leche
- 6 huevos
- 0.25 de taza de jerez
Preparación
- Calienta 1/2 taza de azúcar a fuego bajo hasta que se forme un caramelo claro y ligero; retira y vierte en 6 flaneras.
- Licua la leche junto con los huevos y el resto del azúcar, agrega el jerez y los plátanos y procesa hasta obtener una mezcla homogénea.
- Reparte lo licuado entre en las flaneras con caramelo, cúbrelas con papel aluminio y acomódalas en una charola; vierte sobre ésta un poco de agua
- Hornea, en horno precalentado, durante 40 minutos o hasta que el flan cuaje; saca y deja enfriar para servir.
Sí, leíste bien. Aquí te compartimos la receta de flan de plátano casero. Si aún no pruebas este rico sabor, te estás perdiendo de algo maravillosamente delicioso. Anímate a prepararlo en casa y comparte con nosotros cómo te quedó. Si la hora del postre es lo que más esperas y disfrutas, no puedes quedarte sin preparar algo sorprendentemente bueno y delicioso. Sigue la receta, conoces los ingredientes que necesitas y decídete a poner manos a la obra con este postre típico de la gastronomía mexicana. ¿Te encanta este rico postre? Conoce las recetas de flan que hemos preparado para ti. Recuerda que en Cocina Fácil encontrarás una variedad de platillos para cada momento del día. No importa si eres nueva en la cocina o ya tienes mucha experiencia, siempre tendremos una receta que se te antojará y vas a querer preparar. Sigue en nuestro sitio de recetas de comida porque queremos ser una excelente guía para ti. Descubre las mejores recetas de flanes. ¡Te fascinarán! Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.