Flan de vainilla: delicioso postre casero en fáciles pasos

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
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Flan de vainilla

Cocina Fácil

El flan de vainilla es el postre favorito de muchos. Hoy te invitamos a prepararlo de forma deliciosa para consentirte.

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 6 huevos
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
  2. Licua las leches condensada y evaporada, los huevos y la esencia de vainilla hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. En una cacerola a fuego medio calienta el azúcar hasta que se derrita y se ponga café claro.
  4. Retira del fuego de inmediato para evitar que el azúcar se queme.
  5. Vierte el azúcar derretida en el fondo de los moldes individuales.
  6. Cuando el azúcar derretida se enfríe, añade la mezcla de flan y tapa los moldes.
  7. Hornea a baño María de 45 minutos a 1 hora, o hasta que los flanes estén totalmente cocidos. Deja enfriar bien y desmolda

El flan de vainilla es un postre clásico y el favorito de muchos, ya que gracias a su sabor nunca pasará de moda. Hoy te invitamos a prepararlo de forma deliciosa para consentirte.

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Flan de vainilla

Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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