Ingredientes
- 1 taza de crema batida
- 3/4 taza de azúcar
- 2 latas de leche condensada
- 1 1/2 tazas de leche
- 8 huevos
- 1 vaina de vainilla raspada
Preparación
- Licua las semillas de la vaina de vainilla con la leches y los huevos.
- Funde el azúcar en una sartén; cuando tenga un color dorado retira del fuego y vierte a un molde para flan.
- Vierte delicadamente la mezcla de an sobre el caramelo, cubre con aluminio y coloca a baño María en el horno durante tres horas a 110 ºC. Deja enfriar.
- Desmolda a un plato y sirve acompañado de un poco de la crema batida.
¿Lista para preparar algo nuevamente delicioso? Conoce la receta de flan napolitano al horno y prueba su sabor al usar otra técnica para cocinarlo. Sigue leyendo y anota los ingredientes que necesitas. ¡Buen provecho y feliz hora del postre!
¿Qué es el flan?
El flan es un postre que si bien no es originario de nuestro país, sí puede llamarse típico de la gastronomía mexicana debido a los muchos años que lleva dentro de la historia como postre, además de que en nuestra cultura la receta se ha adaptado de muchas maneras al agregarle ingredientes como cajeta, plátano, queso, elote. ¿Cuál es tu favorito? Este delicioso postre es una versión mexicana del crème caramel, un postre francés. Aquí se le pone leche condensada y, en algunas versiones, queso crema para que tenga una consistencia mucho más suave. Prueba hacer flan napolitano, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo. Conoce más recetas de flan napolitano en Cocina Fácil