La mejor receta de flan napolitano con muy pocos ingredientes

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Flan napolitano con poco ingredientes

Flan napolitano con poco ingredientes

IA

El flan napolitano es el postre más clásico, pero también el más rico; esta receta solo requiere 5 ingredientes para hacerlo muy fácil

Ingredientes

  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  1. En una olla pequeña, calienta el azúcar a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que se forme un caramelo dorado. Cuidado de no quemarte.
  2. Vierte el caramelo en un molde para flan y distribúyelo por toda la superficie y las paredes. Deja enfriar un poco.
  3. En una licuadora, agrega la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la esencia de vainilla. Licúa hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
  4. Vierte la mezcla sobre el caramelo en el molde. Cubre el molde con papel aluminio y sella bien los bordes.
  5. Coloca el molde en una olla grande con agua hirviendo, que cubra hasta la mitad del molde. Cocina a baño maría a fuego bajo durante unos 45 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  6. Retira el molde del baño maría y deja enfriar completamente. Refrigera por al menos 4 horas o toda la noche.
  7. Desmolda el flan con cuidado y sirve con el caramelo por encima.

Si quieres probar un delicioso postre tienes que probar la mejor receta de flan napolitano, la cual además puedes preparar con muy pocos ingredientes y de manera rápida.

El flan se remonta a la antigua Roma, donde se le conocía como tyropatina y se le añadía pimienta y miel. Después se extendió por toda Europa y llegó a España, los españoles adaptaron la receta con los ingredientes de su país.

Luego vino la época de la conquista, cuando los españoles llegaron a América y en trajeron la receta para difundirla entre los habitantes.

En México, el flan se adaptó a los ingredientes locales y se le agregó queso crema, que le da una consistencia más firme y un sabor más rico. Se dice que el nombre de flan napolitano se debe a que el queso crema era importado de Nápoles, Italia, o a que el postre se parecía a una tarta napolitana.

¿Con qué combinar el flan napolitano?

Yogur griego: Es un producto lácteo espeso y cremoso que tiene un sabor ligeramente ácido. Se puede servir sin azúcar o con un poco de miel para contrastar con el dulzor del flan. El yogur griego le da un toque fresco y ligero al postre.

Fruta fresca: Es una opción saludable y colorida para acompañar el flan napolitano. Se puede elegir frutas ácidas como las frambuesas, los arándanos, las grosellas o las fresas, que le dan un contraste de sabor y textura al flan. También se puede optar por frutas dulces como el plátano, el mango, el melón o la papaya, que le aportan un sabor tropical y jugoso al postre.

Receta de flan de elote sin horno

Receta de flan de elote sin horno

IA

Crema batida: Es una preparación de crema de leche montada con azúcar y vainilla, que se usa para decorar y rellenar postres. La crema batida le da una consistencia suave y esponjosa al flan, y se puede servir con un poco de canela o nuez moscada para darle más sabor.

Nueces picadas: Son un ingrediente que se puede agregar al flan napolitano para darle un toque crujiente y nutritivo. Las nueces tienen un sabor agradable y un alto contenido de grasas saludables, proteínas y fibra. Se pueden usar nueces de diferentes tipos, como almendras, avellanas, pistachos o nueces de macadamia.

Receta para hacer flan napolitano a baño maría en la estufa

Receta para hacer flan napolitano a baño maría en la estufa

Freepik

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.