Postres para San Valentín
Ingredientes
[150 g de chocolate para repostería semiamargo,1/2 taza de azúcar,1 lata de leche condensada,1 lata de leche evaporada,5 huevos,1 cucharada de esencia de vainilla,4-6 fresas lavadas, desinfectas y rebanadas,6 cerezas en almíbar]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Calienta el azúcar en un recipiente a fuego medio hasta que se disuelva y se forme un caramelo ligero con tono dorado; retira.
2. Repártelo entre 4 ó 6 flaneras (ladéalas para cubrir el fondo y parte de las paredes con el caramelo); deja enfriar.
3. En un recipiente a baño María calienta el chocolate y cuando se derrita, retira y espera a que se enfríe.
4. Licua las leches con el chocolate, los huevos y la vainilla hasta que estén integrados.
5. Repártelo entre las flaneras hasta llenar 3/4 partes de su capacidad y cúbrelas con papel aluminio (enróllalo en las orillas para evitar que se escape el vapor).
6. Acomódalas sobre la rejilla de la olla de presión y cocina a baño María durante 50 minutos después de que escape el vapor; espera a que se enfríe la olla, saca los moldes y refrigera hasta el momento de servir.
Decora con las fresas y las cerezas.