¿Ya tienes el platillo para celebrar la noche del Grito? Desde las tierras de Jalisco, el chef Omar Sandoval nos comparte unas flautas ahogadas que están… ¡de rechupete! Sigue el paso a paso y celebra con el mejor sabor de la temporada. Te puede interesar: Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país
Receta de flautas ahogadas
- Tiempo de preparación: 25 minutos
- Porciones: 4
INGREDIENTES
Para la salsa verde:
- 500 g de tomates hervidos
- 2 chiles serranos hervidos
- ¼ de cebolla hervida
- 2 dientes de ajo hervidos
- 3 ramas de cilantro
Para las flautas y el relleno:
- 2 tazas de chorizo desmenuzado
- 2 tazas de puré de papa
- 12 tortillas para flauta
- Sal y pimienta
Para acompañar:
- 1 taza de crema
- 1 taza de queso fresco
- 3 rábanos en rodajas
- 3 ramas de cilantro deshojado
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INSTRUCCIONES
- En primer lugar licua los ingredientes de la salsa. Hierve para sazonar y darle consistencia.
- Fríe el chorizo, agrega el puré de papa y rectifica la sazón. Reserva.
- Por otro lado, en una tortilla para flauta, dispón 1 porción del relleno anterior, enrolla, sujeta con palillos y fríe en aceite caliente hasta que tome un color dorado. Escurre en un papel absorbente.
- Finalmente, sirve en un plato hondo. Baña con salsa y vierte crema, queso, rábanos y cilantro.
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Comida ahogada…una tradición jalisciense
Los platillos ahogados son toda una tradición en el Estado de Jalisco, y existe una gran variedad de estos: hay desde tlacoyos, tacos y hasta huevos. Pero esta tradición culinaria comenzó con la torta ahogada: Cuenta la leyenda que esta receta surgió un día, cuando un jornalero llegó a su casa hambriento, y, al buscar algo de comer, sólo encontró un trozo de pan, trozos de carne de cerdo preparada en forma de CARNITAS y una salsa de jitomate aguada El hombre tomó esos ingredientes y preparó un platillo extraño tan suculento que le pidió a su esposa le revelara los ingredientes de la salsa, la cual es el componente más importante de la torta ahogada. La receta original incluye un birote relleno de carnitas de puerco, bañado en dos salsas, un chile de árbol de Yahualica y otra de JITOMATE, así como cebolla y limón; con el tiempo han nacido diversas variantes, a las cuales les ha sido agregado ingredientes como aguacate y frijoles refritos, entre otros. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias
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