Flautas con guacamole especial

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Ingredientes

  • 2 chiles serranos
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 300 gram de falda de res cocida y deshebrada
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 24 tortillas de maíz
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 0.25 de taza de jugo de naranja
  • 0.5 taza de cilantro picado
  • 1 taza de crema
  • 2 aguacates maduros pelados
  • 2 chiles serranos
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 300 gram de falda de res cocida y deshebrada
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 24 tortillas de maíz
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 0.25 de taza de jugo de naranja
  • 0.5 taza de cilantro picado
  • 1 taza de crema
  • 2 aguacates maduros pelados

Preparación

  1. Condimenta la carne y el pollo con sal y pimienta, mézclalos en un recipiente.
  2. Acomoda dos tortillas de manera que queden un poco encimadas, rellénalas con la mezcla de carne, enróllalas y atora con palillos de madera.
  3. Fríe las flautas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas; retíralas y escurre el exceso de grasa; reserva.
  4. Para hacer el guacamole: licua todos los ingredientes hasta que estén integrados; ponlo en un recipiente.
  5. Sirve las porciones y acompaña con el guacamole.

Cocina unas flautas con guacamole especial y dinos cuántas eres capaz de comer. Este platillo es perfecto para disfrutar en una comida familiar. ¡Anímate a prepararlo!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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