Flautas de carne, receta fácil y rápida

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
flautas de carne
Esta es la receta fácil para preparar flautas de carne doraditas y con un toque casero, no te las pierdas.

Ingredientes

  • 16 tortillas para flauta
  • 2 tazas de falda de res cocida y deshebrada
  • 2 chiles guajillo remojados
  • 2 chiles anchos remojados
  • 1 diente de ajo
  • 4 jitomates
  • 2 tazas de lechuga fileteada
  • 4 rábanos en láminas delgadas
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Asa los jitomates y el ajo, después licua con los chiles. Salpimenta.
  2. Rellena las tortillas con la carne deshebrada, enrolla y sujeta con un palillo.
  3. Fríe en aceite caliente hasta que doren y termina con la lechuga y rábano. Acompaña con la salsa.

La comida mexicana es deliciosa y los antojitos son perfectos para toda ocasión, por eso te compartimos esta fácil y rápida receta para hacer flautas de carne. Las flautas de carne son uno de los platillos más preparados para celebrar la Independencia de México, la celebración nacional más importante que tiene lugar cada 15 de septiembre, lo mejor de este antojito es que resulta muy económico, fácil de preparar y de compartir, por lo que son perfectos para la hora de la fiesta.

CURIOSIDADES DE LA INDEPENDENCIA DE MÉXICO

  1. El campanero de Dolores llamado José Galván fue quien toco la campana y no el cura Hidalgo.
  2. Realmente el grito se dio en la madrugada del 16 de septiembre pero Porfirio Díaz lo movió al 15 de septiembre, fecha de su cumpleaños.
  3. La rebelión estaba planeada para el 2 de octubre pero la adelantaron porque fueron descubiertos.
  4. En 1896 se trasladó la campana de la independencia de Guanajuato al Palacio Nacional de la Ciudad de México.
  5. En 1823 se reunieron los restos de los cuatro caudillos y se llevaron a la Catedral de México.

Encuentra más recetas de flautas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.
Expo Garnacha 2025 deleitará a los amantes de la comida callejera los próximos 29 y 30 de marzo en Parque Naucalli. De entrada libre, este festival ofrecerá comida mexicana en sus expresiones más auténticas.
Si has notado líneas blancas en la pechuga de pollo y te has preguntado qué son, no eres el único. Aquí te explicamos qué son, si afectan su calidad y qué dicen los expertos sobre su consumo.
Cuando quieres hacer un cambio saludable en tu alimentación y en la de tu familia, los smoothies tienen que estar incluidos.