Ingredientes
- 12 tortillas de maíz
- 300 gram de chicharrón de cerdo, delgado
- 4 chiles guajillo, asados, desvenados y remojados en agua caliente
- 1 diente de ajo asado
- 2 ramas de epazote picado
- 0.25 de cebolla asada
- 1 taza de salsa picante
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Licua los chiles, el ajo y la cebolla y 1/4 de taza de agua, vierte en una cacerola con un poco de aceite y cuan- do hierva, incorpora el chicharrón partido en trozos y revuelve.
- Cocina a fuego medio y cuando hierva, rectifica la sazón e integra el epazote; retira cuando el guiso quede seco y deja enfriar.
- Calienta las tortillas, rellénalas con el chicharrón, forma las flautas y fríelas en aceite caliente hasta que doren (ten cuidado por- que salpica), escúrreles el exceso de grasa.
Estas fiestas patrias sorprende a toda tu familia y amigos con una auténtica y deliciosa receta de flautas de chicharrón en chile guajillo. ¡Todos las amarán! Las flautas de chicharrón son uno de los platillos más preparados para celebrar la Independencia de México, la celebración nacional más importante que tiene lugar cada 15 de septiembre, lo mejor de este antojito es que resulta muy económico, fácil de preparar y de compartir, por lo que son perfectos para la hora de la fiesta.
CURIOSIDADES DE LA INDEPENDENCIA DE MÉXICO
- El campanero de Dolores llamado José Galván fue quien toco la campana y no el cura Hidalgo.
- Realmente el grito se dio en la madrugada del 16 de septiembre pero Porfirio Díaz lo movió al 15 de septiembre, fecha de su cumpleaños.
- La rebelión estaba planeada para el 2 de octubre pero la adelantaron porque fueron descubiertos.
- En 1896 se trasladó la campana de la independencia de Guanajuato al Palacio Nacional de la Ciudad de México.
- En 1823 se reunieron los restos de los cuatro caudillos y se llevaron a la Catedral de México.
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