Queremos que sorprendas a mamá con un platillo muy delicioso y tradicional. Por esto, te compartimos esta flor de calabaza rellena que nos comparte la chef Claudia Albertina Ruíz Sántiz, del restaurante Kokono´. Te puede interesar: Chile relleno de camarones y florde calabaza
Receta de flor de calabaza rellena
- Tiempo de preparación: 25 minutos
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 8 flores de calabaza frescas
- 1 cebolla morada
- 1 taza de elote en grano cocido
- Mole chiapaneco
- 1 taza de flor de frijol (puedes sustituir con un puño de quelites)
- 1 taza de frijol entero cocido (de preferencia, chiapaneco, pero puede ser negro)
- Ajonjolí
- Queso Chiapas
No te pierdas: Empaniza tus platillos con flor de jamaica
INSTRUCCIONES
- En primer lugar, desinfecta la flor de calabaza con un poco de spray desinfectante (las flores no deben lavarse).
- Pica la cebolla morada y fríela en una sartén.
- Ve agregando a tu sartén el elote, los frijoles, y la flor de frijol. Añade el quelite y mezcla. Deja que se enfríe un poco y agrega el queso hasta arriba. Con cuidado, rellena las flores.
- Finalmente, cubre las flores con mole chiapaneco y decora con ajonjolí.
Descubre: Tempura de flor de calabaza
Conoce más sobre la chef Claudia Ruíz
Como una mujer de la comunidad indígena tzotzil, Claudia debía casarse joven y dedicarse al hogar; sin embargo, se convirtió en la primera mujer indígea en ingresar a la escuela de gastronomía de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, y la primera en trabajar en la cocina de Pujol, del chef Enrique Olvera. En 2016 abrió su propio restaurante y fue distinguida como una de las ches promesa por The World´s 50 Best. “Todo se puede lograr. Como mujeres indígenas nos cuestan más abrir espacios porque a veces nos creen inferiores, pero en realidad tenemos muchas capacidades y habilidades para lograr nuestros sueños. Kokono´es una de las muestras de que pueden alcanzarse los sueños”. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de esta temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM