Sorprende a mamá con una flor de calabaza rellena

flor-de-calabaza-rellena.jpg

Queremos que sorprendas a mamá con un platillo muy delicioso y tradicional. Por esto, te compartimos esta flor de calabaza rellena que nos comparte la chef Claudia Albertina Ruíz Sántiz, del restaurante Kokono´. Te puede interesar: Chile relleno de camarones y florde calabaza

Receta de flor de calabaza rellena

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 8 flores de calabaza frescas
  • 1 cebolla morada
  • 1 taza de elote en grano cocido
  • Mole chiapaneco
  • 1 taza de flor de frijol (puedes sustituir con un puño de quelites)
  • 1 taza de frijol entero cocido (de preferencia, chiapaneco, pero puede ser negro)
  • Ajonjolí
  • Queso Chiapas

No te pierdas: Empaniza tus platillos con flor de jamaica

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, desinfecta la flor de calabaza con un poco de spray desinfectante (las flores no deben lavarse).
  2. Pica la cebolla morada y fríela en una sartén.
  3. Ve agregando a tu sartén el elote, los frijoles, y la flor de frijol. Añade el quelite y mezcla. Deja que se enfríe un poco y agrega el queso hasta arriba. Con cuidado, rellena las flores.
  4. Finalmente, cubre las flores con mole chiapaneco y decora con ajonjolí.

Descubre: Tempura de flor de calabaza

Conoce más sobre la chef Claudia Ruíz

Claudia Ruíz Sántiz

Claudia Ruíz Santíz es la chef que nos ofrece esta deliciosa flor de calabaza rellena. Conoce su historia. (Foto: Ig: Claudia Sántiz)

Como una mujer de la comunidad indígena tzotzil, Claudia debía casarse joven y dedicarse al hogar; sin embargo, se convirtió en la primera mujer indígea en ingresar a la escuela de gastronomía de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, y la primera en trabajar en la cocina de Pujol, del chef Enrique Olvera. En 2016 abrió su propio restaurante y fue distinguida como una de las ches promesa por The World´s 50 Best. “Todo se puede lograr. Como mujeres indígenas nos cuestan más abrir espacios porque a veces nos creen inferiores, pero en realidad tenemos muchas capacidades y habilidades para lograr nuestros sueños. Kokono´es una de las muestras de que pueden alcanzarse los sueños”. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de esta temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Antes de conquistar las listas de éxitos con su voz única y su estilo inconfundible, Dua Lipa tuvo una etapa en Londres que la conectó con el mundo de la gastronomía.
Conoce la razón de por qué algunos supermercados ponen ofertas en frutas, verduras, carnes y salchichonería los martes y miércoles para que salgas corriendo a hacer tu súper.
La elección de los ingredientes será clave para lograr buenos platillos en Master Chef Celebity Generaciones, y esta vez Nicky Chávez salió regañada, checa qué pasó.
Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.