Fondante de chocolate con helado de vainilla

Fondante de chocolate con helado de vainilla

Fondante de chocolate con helado de vainilla

Ingredientes

[375 g de chocolate,375 g de mantequilla suavizada,8 yemas,7 huevos,250 g de azúcar,165 g de harina,1/2 litro de helado de vainilla]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Funde el chocolate a baño María. Agrega la mantequilla y mezcla hasta unir.

2. Incorpora las yemas, los huevos, el azúcar y la harina hasta formar una masa uniforme. Une con el chocolate.

3. Engrasa y enharina moldes individuales. Rellénalos a partes de su capacidad.

4. Hornea a 200oC durante seis minutos o hasta que el centro apenas comience a cambiar de color a un tono opaco. Desmolda cuidadosamente y acompaña con el helado de vainilla.

Más fabulosos postres de chocolate:

Cupcakes de chocolate

Donas de chocolate espolvoreadas

Rosca de chocolate y plátano

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado