El clásico fondue se prepara así, aquí te dejamos la receta
Ingredientes
- 250 gram queso gruyere rallado
- 250 gram queso enmenthal rallado
- 1 baguete en cubos medianos
- 1 diente de ajo pelado
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de kirsch
Preparación
- Frota la cacerola con el diente de ajo. Coloca al fuego con el vino blanco, el kirsh, los quesos, la harina y permite que se derritan a fuego bajo, moviendo continuamente para que no se queme el fondo.
- Coloca la base sobre una vela y sirve con el pan.
Disfruta de una receta de fondue clásico, 100% casero, sigue los pasos y prepara esta delicia fácilmente. ¡Para compartir!
Consejos para preparar una buena receta de fondue
- Unos de los mejores quesos para preparar fondue es el Gruyere y el vacherin, ambos son cremosos, por lo que se funden y mezclan mejor con el resto de los ingredientes.
- Colócalo siempre en una cazuela de hierro, barro o porcelana para fondue.
- Para que el queso se mantenga fundido y el aceite conserve su temperatura, siempre coloca el recipiente sobre una hornilla de mesa.
- Si no quieres utilizar vino, puedes sustiti¡uirlo por jugo de limón.
- El queso siempre se debe derretir a fuego lento y manteniendo una temperatura constante.
- Un buen truco para que el queso se derrita correctamente es triturarlo antes de fundirlo.
- Además de pan, puedes acompañarlo con salchichas, papa, manzanas, carne, mariscos, verduras al vapor o crudas.
- La mejor bebida para acompañarlo y facilitar su digestión, es el vino, cerveza o té caliente.
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