Deliciosa receta de fondue clásico

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
  • Dificultad:
    Baja
Fondue-clásico.jpg
El clásico fondue se prepara así, aquí te dejamos la receta

Ingredientes

  • 250 gram queso gruyere rallado
  • 250 gram queso enmenthal rallado
  • 1 baguete en cubos medianos
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de kirsch

Preparación

  1. Frota la cacerola con el diente de ajo. Coloca al fuego con el vino blanco, el kirsh, los quesos, la harina y permite que se derritan a fuego bajo, moviendo continuamente para que no se queme el fondo.
  2. Coloca la base sobre una vela y sirve con el pan.

Disfruta de una receta de fondue clásico, 100% casero, sigue los pasos y prepara esta delicia fácilmente. ¡Para compartir!

Consejos para preparar una buena receta de fondue

  • Unos de los mejores quesos para preparar fondue es el Gruyere y el vacherin, ambos son cremosos, por lo que se funden y mezclan mejor con el resto de los ingredientes.
  • Colócalo siempre en una cazuela de hierro, barro o porcelana para fondue.
  • Para que el queso se mantenga fundido y el aceite conserve su temperatura, siempre coloca el recipiente sobre una hornilla de mesa.
  • Si no quieres utilizar vino, puedes sustiti¡uirlo por jugo de limón.
  • El queso siempre se debe derretir a fuego lento y manteniendo una temperatura constante.
  • Un buen truco para que el queso se derrita correctamente es triturarlo antes de fundirlo.
  • Además de pan, puedes acompañarlo con salchichas, papa, manzanas, carne, mariscos, verduras al vapor o crudas.
  • La mejor bebida para acompañarlo y facilitar su digestión, es el vino, cerveza o té caliente.

Busca más recetas de fondue en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!
Conoce estas recetas para preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.