Ingredientes
- 250 gram queso Gouda rallado
- 1 lata de 769 g de jitomates picados
- 0.25 de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 0.25 de taza de vino blanco
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- 0.5 cucharadita de salsa picante
- 1 baguette rebanada
- Aceite vegetal
- Pimienta negra al gusto
Preparación
- En una cacerola caliente poco aceite, acitrona la cebolla y el ajo, agrega el jitomate, la salsa y el vino; cocina a fuego medio hasta que el líquido se reduzca un poco.
- Aparte, disuelve la fécula en 1/4 de taza de agua, añádela a lo anterior, también el queso y sazona con la pimienta.
- Cocina sin dejar de mover con una pala de madera y cuando el queso se derrita, retira de la estufa y vacía a un recipiente para fondue. Acompaña con las rebanadas de pan.
Toda comida necesita de una entrada deliciosa, te presentamos la mejor receta de fondue de jitomate para que la acompañes con lo que más te guste.
Consejos para preparar el mejor fondue de jitomate
- Unos de los mejores quesos para preparar fondue es el Gruyere y el vacherin, ambos son cremosos, por lo que se funden y mezclan mejor con el resto de los ingredientes.
- Colócalo siempre en una cazuela de hierro, barro o porcelana para fondue.
- Para que el queso se mantenga fundido y el aceite conserve su temperatura, siempre coloca el recipiente sobre una hornilla de mesa.
- Si no quieres utilizar vino, puedes sustiti¡uirlo por jugo de limón.
- El queso siempre se debe derretir a fuego lento y manteniendo una temperatura constante.
- Un buen truco para que el queso se derrita correctamente es triturarlo antes de fundirlo.
- Además de pan, puedes acompañarlo con salchichas, papa, manzanas, carne, mariscos, verduras al vapor o crudas.
- La mejor bebida para acompañarlo y facilitar su digestión, es el vino, cerveza o té caliente.
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