Ingredientes
- 250 gram pasta de hojaldre
- 0.5 cabeza de ajos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 gram queso camembert en una pieza
- 100 gram tocino
- 100 gram chorizo
- 1 huevo batido
Preparación
- Coloca la cabeza de ajos sobre papel aluminio y báñalo con el aceite de oliva. Envuélvelo y hornéalo por 35 minutos a 200 oC.
- Con un cuchillo ahueca la superficie del queso camembert y unta el hueco con todo el ajo rostizado. Reserva un momento.
- En una sartén agrega el aceite, el tocino y el chorizo. Fríe y reserva.
- Estira la pasta de hojaldre y corta un círculo de 35 centímetros. Coloca la preparación de tocino y chorizo al centro del círculo de hojaldre y encima pon el queso con el ajo hacia abajo.
- Envuelve el queso con el hojaldre doblando las orillas hacia el centro (te quedará un saquito).
- Voltea el envuelto y barnízalo con el huevo batido.
- Hornea por 25 minutos a 190 oC.
- Retira del horno y deja que se en- fríe un poco. Con un cuchillo corta la parte superior del saco y retírala.
- Disfruta del fondue con papas fritas o trozos de pan pequeños.
Si estas buscando una entrada o botana para tus tentempié, prepara esta receta de fondue sorpresa y disfruta al máximo del queso. ¡Será tu favorito!
Consejos para preparar el mejor fondue sorpresa
- Unos de los mejores quesos para preparar fondue es el Gruyere y el vacherin, ambos son cremosos, por lo que se funden y mezclan mejor con el resto de los ingredientes.
- Para que el queso se mantenga fundido y el aceite conserve su temperatura, siempre coloca el recipiente sobre una hornilla de mesa.
- Si no quieres utilizar vino, puedes sustiti¡uirlo por jugo de limón.
- El queso siempre se debe derretir a fuego lento y manteniendo una temperatura constante.
- Un buen truco para que el queso se derrita correctamente es triturarlo antes de fundirlo.
- Además de pan, puedes acompañarlo con salchichas, papa, manzanas, carne, mariscos, verduras al vapor o crudas.
- La mejor bebida para acompañarlo y facilitar su digestión, es el vino, cerveza o té caliente.
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