Hay una bebida que nos pone de buenas con sólo escuchar su nombre: capuchino. Y es que su exquisito aroma y delicioso sabor conquistan todos nuestros sentidos. No por nada es una de las más populares.
Si tú también eres fan del capuchino, no te pierdas estas 5 ricas formas en que puedes prepararlo.
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Origen y curiosidades del café capuchino
- La palabra capuchino significa “capucha”, un referente a los frailes capuchinos que, desde su fundación hasta la actualidad usan túnicas con capucha.
- Se dice que un monje capuchino llamado Marco d´Aviano fue el que mezcló el café con leche, crema y miel para suavizar el sabor de la bebida.
- En diversas regiones de Italia, esta palabra se utilizó para referirse a la bebida del café. De hecho, los italianos defienden la idea de haber sido los creadores de esta espumosa bebida con leche.
- Es más, en Italia, se tiene la tradición de tomar capuchino únicamente en las mañanas. Después de medio día, la bebida pasa a ser un café convencional.
12 BENEFICIOS DE TOMAR CAFÉ
- Te ayuda a mantenerte alerta y mejora la función cerebral.
- La cafeína ayuda a quemar grasa.
- Mejora el rendimiento físico.
- Es una de las mayores fuentes de antioxidantes.
- Reduce el riesgo de padecer enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer.
- Combate la depresión.
- Alivia los dolores de cabeza.
- Aumenta la secreción gástrica y favorece la digestión.
- Mejora la memoria, la concentración y el tiempo de reacción del cerebro.
- Reduce el riesgo de diabetes.
- Te protege contra el deterioro de la vista.
- Disminuye el riesgo de obstrucción de las arterias y ataques cardíacos.