Ingredientes
- 2 tazas de leche
- 4 bolas de helado de chocolate
- 4 tazas de hielos
- 8 cdas. de chocolate en polvo
- 2 cdas. de canela en polvo
- 6 cdas. de chocolate líquido
- 1 taza de crema para batir
- ¼ taza de azúcar glas
- Galletas con chispas
- Chispas de chocolate
Preparación
- Licua taza de leche con 1 bola de helado, 1 taza de hielo, 2 cucharadas de chocolate en polvo y de cucharadita de canela en polvo. Bate la crema con el azúcar glas hasta que doble su volumen y sirve en una manga pastelera.
- Para servir decora el vaso con chocolate líquido, puedes escarchar y decorar con chispas de chocolate. Sirve el frappé y decora con crema batida, chocolate líquido y galletas.
Si no puedes con el antojo, ¡únete a él! Y nada mejor que un frappe de chocolate para vencerlo. Aquí te damos la receta para que lo prepares en casa y le invites también a tus amigos. Te interesa: 10 bebidas de chocolate caliente de temporada
Qué es el frappé y su interesante historia
Esta es una bebida compuesta por café con hielo cubierto de espuma. Sin embargo, se ha vuelto tan popular con el paso del tiempo que se elaboran de muchísimos sabores. Su origen se remonta a la década de los 50´s del s. XX, justo cuando se celebraba la Feria Internacional del Comercio de Tesalónica, en Grecia. Un empleado llamado Dimitris Vakodios, buscaba una forma de tomar café, pero no tenía agua caliente. Entonces se le ocurrió mezclar el café con agua fría en una coctelera. Su experimento fue tan exitoso, que su jefe no dudó en comercializarlo y llamarlo frappé, que en francés significa “agitado” o “helado”. ¿Ya sabes como hacer frappe de chocolate? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de frappé. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor