Ingredientes
- 2 tazas de fresa picada
- 1 cucharada de azúcar mascabado
- ½ litro agua de coco
- Jugo de 4 limones
- 4 ramas de menta
- Hielo al gusto
Preparación
- En la licuadora mezcla las fresas picadas, el azúcar mascabado, el hielo y el jugo de los limones.
- Vacía en dos vasos, finas rodajas de limón, fresas y la menta.
- Disfruta muy frío.
Ya estamos en la canícula, la temporada más calurosa del año. Evita sufrir del calor con este refrescante frappé de fresa y coco. Te damos la receta de esta bebida súper saludable. Te interesa: Tips de alimentación en verano y recetas de platos fuertes para la temporada
¿Qué es la canícula?
Según datos de la Comisión Nacional del Agua, la canícula es la temporada del año en que el calor alcanza sus más altas temperaturas. Esta etapa se presenta a las pocas semanas después de que inicia el verano. Este 2019, comprenderá del 12 de julio al 20 de agosto, 40 días días en promedio. Entre sus características se encuentran temperaturas mayores a los 37º C, la disminución de lluvias, el calentamiento excesivo del aire y cielos despejados (poca sombra). Gran parte de la República Mexicana se ve afectada por la formación de la canícula. Entre los estados más afectados se encuentran Campeche, Colima, Chiapas, Guerrero, Hidalgo, Michoacán, Nuevo León, Oaxaca, Puebla, Quintana Roo, San Luis Potosí, Tabasco, Tamaulipas, Tlaxcala, Veracruz y Yucatán. Si te gustó este frappé de fresa y coco, espera a probar más aguas frescas ideales para esta temporada