Fresas con crema

Fresas con crema

Ingredientes

  • 250 gram de fresas limpias
  • 150 gram de azúcar
  • 50 ml de extracto de vainilla
  • 500 ml de crema para batir
  • 2 cucharadas de pistaches troceados

Preparación

  1. Corta las fresas en cuartos.
  2. Bate la crema con el azúcar y la vainilla hasta duplicar su volumen.
  3. Añade las fresas y con una cuchara mezcla cuidadosamente.
  4. Al servir, decora con los pistaches.

Esta receta de fresas con crema te quedará buenísima porque tenemos el ingrediente clave que le dará el sabor perfecto. Para decorar puedes usar todo tipo de frutas. ¡Inspírate en la cocina! Te puede interesar: Todo lo que las fresas pueden hacer por tu piel

Fresas con crema y curiosidades sobre esta fruta

¡Son de la misma familia que las rosas! Las fresas pertenecen a la familia de las rosáceas, que es un amplio grupo de plantas en las que entran árboles frutales como ciruelas, perales, manzanos, cerezos almendros, moras y frambuesas. Las fresas comerciales son fruto de numerosos cruces de especies vegetales que se adaptan a las distintas condiciones climatológicas y también a las exigencias del mercado. Hay cuatro especies de fresas del género fragaria: del bosque, de playa, europea y escarlata o americana. Es la fruta que tiene más vitamina C respecto al peso que posee; es decir, 75 miligramos por cada 100 gramos, lo que podría superar la cantidad que tienen las naranjas. Entre sus propiedades, es rica en calcio, fósforo, potasio y magnesio. Aunque las asociamos con el dulzor y podríamos pensar que son altas en calorías, la realidad es que su aporte de azúcares es muy bajo. Una sola frutilla puede contener hasta 200 semillas. Estas, a diferencia de otras frutas, se encuentran en el exterior del fruto. Esto se debe a que es una infrutescencia, una agrupación de frutos resultado de una fecundación. No te pierdas: Lunes saludable: el poder de las fresas a tu favor ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Prueba hacer estas fresas con crema. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo. Descubre más deliciosas recetas fáciles y rápidas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.