Frijoles charros con costilla

  • Porciones:
    4 porciones
frijoles charros con costilla

Ingredientes

  • 100 gram chicharrón quebrado
  • 150 gram tocino picado
  • 150 gram chorizo picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 4 tazas de frijoles cocidos con su caldo
  • taza de cubos de queso panela
  • 1 chile serrano rebanado
  • 4 costillas de res
  • 2 cucharadas de aceite

Preparación

  1. En una olla grande fríe el chorizo con el tocino, la cebolla y el ajo; cuando comiencen a dorar agrega los frijoles y cuece por 15 minutos.
  2. Asa las costillas a la plancha con el aceite, sírvelas con los frijoles y termina el plato con el queso, el chile y el chicharrón.

Sabemos que te encanta innovar y darle un giro a tus comidas, por eso queremos compartirte esta receta de frijoles charros con costilla ¡Serán tus favoritos!

Historia de los frijoles charros

La receta de los frijoles charros varía según la región y como a muchas de las recetas se les han añadido diferentes ingredientes con el paso del tiempo.

La forma tradicional para preparar frijoles charros se remonta a la época de la colonia, los antiguos vaqueros del norte de México, conocidos como charros, fueron los encargados en crearla durante el virreinato, de ahí su nombre.

Los frijoles charros con chile se caracterizan por ser un platillo realmente completo, su consistencia, te permite servirlos como una sopa para acompañar cortes de carne o como entrada de tus comidas en general. Incluso hay personas que le quitan un poco de caldo, para servirlos como guarnición.

Nutrientes de los frijoles

  • Carbohidratos complejos
  • Proteínas
  • Vitaminas
  • Fibra
  • Ácido fólico
  • Tiamina
  • Magnesio
  • Potasio
  • Zinc
  • Calcio

Encuentra más recetas de frijoles charros en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si lo tuyo no es cocinar en un día especial y prefieres pasar todo el tiempo posible con esa persona especial, aquí te pasamos una lista de los mejores restaurantes para San Valentín.
Un taquito de alambre siempre es una gran idea para tu comida de la semana, aprende a preparar estos ricos tacos de alambre de costilla de res.
Las papas con chorizo son básicas en tus preparaciones, así que aquí te dejamos la receta más sencilla para que las cocines el día de hoy.
Algunas combinaciones pueden ser tóxicas y peligrosas para la salud. Descubre qué productos nunca debes mezclar y cuáles son los síntomas de intoxicación.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.
Los tamales son una de las comidas más tradicionales y queridas de la cocina mexicana. Y para La Candelaria prepáralos caseros y fácil con tu olla Instant Pot.