Ingredientes
- 100 gram chicharrón quebrado
- 150 gram tocino picado
- 150 gram chorizo picado
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla picada
- 4 tazas de frijoles cocidos con su caldo
- taza de cubos de queso panela
- 1 chile serrano rebanado
- 4 costillas de res
- 2 cucharadas de aceite
Preparación
- En una olla grande fríe el chorizo con el tocino, la cebolla y el ajo; cuando comiencen a dorar agrega los frijoles y cuece por 15 minutos.
- Asa las costillas a la plancha con el aceite, sírvelas con los frijoles y termina el plato con el queso, el chile y el chicharrón.
Sabemos que te encanta innovar y darle un giro a tus comidas, por eso queremos compartirte esta receta de frijoles charros con costilla ¡Serán tus favoritos!
Historia de los frijoles charros
La receta de los frijoles charros varía según la región y como a muchas de las recetas se les han añadido diferentes ingredientes con el paso del tiempo.
La forma tradicional para preparar frijoles charros se remonta a la época de la colonia, los antiguos vaqueros del norte de México, conocidos como charros, fueron los encargados en crearla durante el virreinato, de ahí su nombre.
Los frijoles charros con chile se caracterizan por ser un platillo realmente completo, su consistencia, te permite servirlos como una sopa para acompañar cortes de carne o como entrada de tus comidas en general. Incluso hay personas que le quitan un poco de caldo, para servirlos como guarnición.
Nutrientes de los frijoles
- Carbohidratos complejos
- Proteínas
- Vitaminas
- Fibra
- Ácido fólico
- Tiamina
- Magnesio
- Potasio
- Zinc
- Calcio
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