Fritos con chili con carne

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Fritos con chili con carne

Ingredientes

  • 4 bolsas de fritos
  • 500 gram de carne molida
  • 4 salchichas en rodajas
  • 150 gram de tocino
  • 4 jitomates picados
  • ½ cebolla picada
  • 1 cda. de salsa BBQ
  • 3 cdas. de salsa catsup
  • 1 lata pequeña de chiles en vinagre
  • 4 cdas. de cilantro picado
  • 1 taza de frijoles cocidos

Preparación

  1. Sofríe la carne molida con la salchicha, tocino y cebolla, cuando dore, integra el jitomate, frijol, cátsup y salsa BBQ. Deja cocer durante 30 minutos a fuego bajo y sirve sobre los fritos.
  2. Termina con los chiles en vinagre y el cilantro picado.

¡Es fin de semana y tu antojo lo sabe! Para disfrutarlo, prepara estos fritos con chili con carne y comparte esta receta con tu familia y amigos. ¡Les encantará! Te puede interesar: ¿Cuál es la botana menos “engordadora” que puedo comer en el cine?

Chili con carne: un platillo muy controversial

Aunque no lo creas, este es uno de los platillos más controversiales de la famosa “comida Tex-Mex”, pues para muchos mexicanos no forma parte de su gastronomía, mientras que, para los extranjeros, es un delicioso manjar mexicano. En realidad, hay muchas dudas sobre cómo y cuándo se inventó. Algunas crónicas escritas durante la Conquista de México afirman que era popular entre los mexicas y de hecho existe una versión de que los mexicas llegaron a prepararlo con carne de los conquistadores. Otra leyenda popular cuenta que fue el espíritu de una monja española quien le dio la receta del chili a los indios del norte de México. ¿Tú dónde crees que haya surgido este platillo? Descubre más deliciosas recetas para disfrutar tu fin de semana en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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