Galleta de caramelo y chocolate

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4-6 porciones
galleta de caramelo y chocolate

Ingredientes

  • GALLETA
  • ¾ taza de mantequilla
  • ½ taza de azúcar glas
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 ½ tazas de harina
  • CARAMELO
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla
  • ½ taza de crema para batir
  • 1 ½ tazas de chocolate oscuro troceado

Preparación

  1. Acrema la mantequilla, después integra el azúcar glas y continua batiendo.
  2. Agrega la harina y extracto de vainilla hasta formar una masa suave, coloca la galleta en un molde rectangular mediano y hornea a 180 oC durante 30 minutos.
  3. Para el caramelo cuece la mantequilla con el azúcar hasta que obtenga un color dorado obscuro, agrega la crema para batir, mezcla hasta integrar y vierte sobre la base de galleta. Agrega el chocolate y deja fundir con el calor del caramelo, espolvorea sobre el chocolate la macadamia y deja enfriar por completo.
  4. Corta en rectángulos y disfruta.

Sabemos que amas el dulce y los postres son tu debilidad. Preparamos especialmente para ti esta galleta de caramelo y chocolate que te encantará compartir con tus amigos. Conoce la receta. Te interesa: 11 Recetas de galletas para disfrutar

Cómo hacer caramelo casero

Aprende a prepararlo con muy pocos ingredientes. ¡Es más fácil de lo que crees! Necesitas

  • 200 g de azúcar
  • 1 vaso de agua

Procedimiento

  1. Pon a calentar a fuego alto en una olla un vaso de agua y reserva.
  2. En una olla de fondo más grueso calienta a fuego medio el azúcar con cuatro cucharadas soperas de agua. Deja que se vaya calentando y mezclando poco a poco (si acelera el proceso, el azúcar se cristalizará).
  3. Justo cuando el caramelo empiece a tener un ligero tono dorado, añade una cucharada del agua de la otra olla (que ya estará bien caliente) y remueve suavemente con una cuchara de madera.
  4. Repite este proceso y añade una a una más cucharadas de agua caliente, removiendo a la vez, hasta haber añadido 12 en total.
  5. Sin dejar de mover, cuando veas que todo esté bien mezclado, retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con caramelo, tan deliciosas como esta galleta de caramelo y chocolate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.