Galletas de amaranto

  • Porciones:
    4 porciones
galletas de amaranto

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 0.5 taza de harina de amaranto
  • 250 gram mantequilla
  • 2 huevos
  • 0.75 de taza de azúcar refinada
  • 0.5 taza de amaranto inflado
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa las charolas para horno.
  2. Acrema la mantequilla con el azúcar. Adiciona 1 huevo entero, una yema y el extracto de vainilla.
  3. Incorpora poco a poco el harina de trigo y amaranto. Una vez integrado, agrega el polvo para hornear y el amaranto inflado. Cubre con plástico y refrigera la masa durante 30 minutos.
  4. Coloca un poco de harina sobre la mesa de trabajo, extiende la masa hasta lograr un grosor de 2 cm.
  5. Corta las galletas con un cortador y coló- calas sobre las charolas. Hornea durante 12 minutos.
  6. Permite que enfríen y ofrécelas.

Disfrutar de un postre delicioso y saludable que no afecte tu dieta es posible, prueba esta receta de galletas de amaranto. ¡Serán tus favoritas!

Beneficios de las galletas de amaranto

  1. Aumenta el rendimiento físico y mental, sus proteínas, hidratos de carbono y fibra facilitan un buen suministro de glucosa a las neuronas. Ayuda a mantenerlas alerta y funcionan como una fuente natural de energía.
  2. Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares, contiene una coenzima llamada HMG-CoA, que actúa para evitar la acumulación de triglicéridos y colesterol.
  3. Gracias a su bajo contenido calórico es excelente para mantener un peso saludable.
  4. Es un antioxidante natural que ayuda a combatir los radicales libres y protege tus células del envejecimiento prematuro.
  5. Mejora la salud de tu cabello, fomenta la producción de queratina, lo que le da fuerza, suavidad y lo protege de la caída.
  6. Gracias a su fibra mejora el tránsito intestinal y combate el estreñimiento.
  7. Contribuye a regular los niveles de glucosa en la sangre.
  8. El grano de amaranto es una opción saludable para los céliacos, pues está libre de gluten.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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