Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo
- 0.5 taza de harina de amaranto
- 250 gram mantequilla
- 2 huevos
- 0.75 de taza de azúcar refinada
- 0.5 taza de amaranto inflado
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC y engrasa las charolas para horno.
- Acrema la mantequilla con el azúcar. Adiciona 1 huevo entero, una yema y el extracto de vainilla.
- Incorpora poco a poco el harina de trigo y amaranto. Una vez integrado, agrega el polvo para hornear y el amaranto inflado. Cubre con plástico y refrigera la masa durante 30 minutos.
- Coloca un poco de harina sobre la mesa de trabajo, extiende la masa hasta lograr un grosor de 2 cm.
- Corta las galletas con un cortador y coló- calas sobre las charolas. Hornea durante 12 minutos.
- Permite que enfríen y ofrécelas.
Disfrutar de un postre delicioso y saludable que no afecte tu dieta es posible, prueba esta receta de galletas de amaranto. ¡Serán tus favoritas!
Beneficios de las galletas de amaranto
- Aumenta el rendimiento físico y mental, sus proteínas, hidratos de carbono y fibra facilitan un buen suministro de glucosa a las neuronas. Ayuda a mantenerlas alerta y funcionan como una fuente natural de energía.
- Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares, contiene una coenzima llamada HMG-CoA, que actúa para evitar la acumulación de triglicéridos y colesterol.
- Gracias a su bajo contenido calórico es excelente para mantener un peso saludable.
- Es un antioxidante natural que ayuda a combatir los radicales libres y protege tus células del envejecimiento prematuro.
- Mejora la salud de tu cabello, fomenta la producción de queratina, lo que le da fuerza, suavidad y lo protege de la caída.
- Gracias a su fibra mejora el tránsito intestinal y combate el estreñimiento.
- Contribuye a regular los niveles de glucosa en la sangre.
- El grano de amaranto es una opción saludable para los céliacos, pues está libre de gluten.
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