Galletas de avena sin harina con chispas de chocolate

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    20 porciones
Galletas de avena sin harina con chispas de chocolate

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de avena
  • 2 plátanos
  • 1 taza de mantequilla de cacahuate
  • 50 gram de azúcar
  • 100 gram de cocoa
  • ½ taza de chispas de chocolate

Preparación

  1. Coloca todos los ingredientes en un procesador, menos las chispas de chocolate. Tritura perfectamente hasta que todo se incorpore. Agrega las chispas de chocolate y mezcla con movimientos envolventes.
  2. Coloca en una charola para hornear pequeñas bolas de la mezcla con la ayuda de una cuchara.
  3. Hornea a 180 ºC durante 12 minutos.
  4. Retira del horno y deja enfriar.
  5. Puedes empacarlas individualmente en pequeños sobres hechos con papel y decorarlos con listón y un mecate delgado.

Para que disfrutes de un postre saludable después de la hora de la comida, te traemos estas galletas de avena sin harina con chispas de chocolate. ¡Disfruta de su sabor preparándolas en casa! Te puede interesar: ¿De qué está hecha la harina para hot cakes?

Galletas de avena sin harina: por qué son nuestras favoritas

Hacer recetas con avena puede ser muy beneficioso para tu salud, pues este cereal tiene grandes propiedades, entre ellas:

  • Contiene 6 aminoácidos que requiere el ser humano para la regeneración de tejidos.
  • El 65% de sus grasas son no saturadas.
  • Ayuda al control de los niveles de azúcar, gracias a su contenido de fibra soluble que favorece la digestión de almidón, lo que ayuda a estabilizar los niveles de azúcar.
  • Previene problemas cardiacos debido a su contenido de omega 6 y ácido linoleico, los cuales son grasas benignas que favorecen la reducción de colesterol malo en el cuerpo.
  • Sus sustancias fitoquímicas ayudan a prevenir diversos tipos de cáncer, tales como el de colon.
  • Además, su fibra soluble facilita el tránsito intestinal y evita problemas de estreñimiento.
  • Es rica en carbohidratos, lo que ayuda a sentir saciedad y evita comer de más.
  • Los aminoácidos de la avena estimulan la producción de lecitina en el hígado, por lo que elimina compuestos pesados en el organismo.
  • Tiene un alto contenido de calcio, esencial para fortalecer huesos, uñas y dientes.
  • Es una excelente fuente de energía, por lo que se recomienda consumirla temprano.
  • Ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso.
  • Contribuye a reducir la presión arterial.
  • Combate el estrés y promueve la función cognitiva.
  • Refuerza el sistema inmunológico, combate infecciones y mejora la cicatrización de las heridas.
  • Su consumo es idóneo para la piel, debido a que es emoliente y ayuda a retirar la piel muerta y regula la piel grasa.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de galletas de avena, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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