Galletas de chispas de chocolate veganas con chile ancho seco
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Tiempo:0:25
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Porciones:3 docenas
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Tipo:
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 ½ cdas. de polvo de chile ancho
- 1 ½ cdas. de sal de mar fina
- 1 ¼ de cdas. de polvo para hornear
- 1 ¼ de tazas de azúcar de coco
- ½ de taza de azúcar de dátil
- ½ taza de aceite de coco
- ½ taza de vinagre de manzana
- 2 cdas. de puré de manzana
- 1 a 2 cdas. de leche de almendra o agua si es necesario
- 1 ¾ de chispas de chocolate oscuro
Preparación
- Precalienta el horno a 176 ºC, y cubre dos charolas para hornear con papel encerado. En un tazón mediano, mezcla la harina con el polvo de chile, sal y polvo para hornear.
- En otro tazón, mezcla el azúcar de coco y dátil con el aceite de coco, vinagre y puré de manzana. Bate la mezcla hasta que quede homogénea, de 2 a 3 minutos. Gradualmente, agrega la mezcla de harina, con la batidora a baja velocidad, hasta que se mezcle. Si ves la mezcla un poco seca, agrega poco a poco la leche de almendra o el agua. Envuelve las chispas de chocolate.
- Haz bolitas con la mitad de la masa y coloca en las charolas para hornear.
- Hornea hasta que las orillas estén doradas, alrededor de 12 minutos. Repite con el restante de la masa.
Las recetas dulces se inventaron para consentirnos y pasar un buen momento. Hoy te traemos estas galletas de chispas de chocolate veganas con chile ancho seco. ¡Aprende a prepararlas! Te puede interesar: Receta mágica para preparar unas deliciosas galletas de unicornio
Tips para preparar esta receta con chile ancho seco
El chile ancho es bueno para el corazón, pues la baja presión arterial estimula el sistema circulatorio y reduce el colesterol. Por esta razón y por su característico sabor, no dudes ocuparlo en esta receta.
- Hazlo tú misma: ¡muele tus propias especias! No sólo el sabor será mucho más fresco, si no que hará más divertida la experiencia de cocinar. Puedes hacerlo en un moledor de café eléctrico o en un mortero o molcajete.
- Checa tus especias antes de usarlas, el color y el olor deben seguir igual de vivos.
- En general, las especias enteras duran alrededor de 4 años, mientras que en polvo y las hierbas secas duran hasta 3 años.
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