Dale un rico toque final a tus comidas con unas ricas galletas de hojaldre. ¡Te quedarán deliciosas con nuestra receta fácil y rápida!
Ingredientes
- 200 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de manteca vegetal
- 20 mililitros de crema de coco
- 50 mililitros de café concentrado
- 2 huevos
- Azúcar glass
- Jarabe de chocolate
Preparación
- Mezcla la harina de trigo con la manteca de cerdo para formar la masa. Puedes hacerlo en un tazón grande, sobre una tabla o directamente en la mesa.
- Combina el café concentrado y la crema de coco. Vierte la preperación sobre la harina con manteca y mézclala hasta que obtengas una bola de pasta.
- Refrigera la pasta por 15 minutos.
- Saca la pasta del refrigerador y colócala sobre una superficie plana (puede ser una tabla o tu mesa, preferiblemente ambas de madera). Espolvorea harina sobre ella y aplánala hasta que tengas una placa semi delgada de pasta.
- Forma las galletas con ayuda de un cortador. Poco después barnízalas con huevo y decora con azúcar.
- Coloca las galletas en una charola bañada en aceite en aerosol o con papel encerado. Procura que las galletas estén separadas por un espacio determinado para que no se peguen.
- Hornea las galletas a 180ºC por 18 minutos. Procura que se mantengan en el horno hasta que estén crujientes.
- Reserva las galletas por unos minutos para que se enfríen. Posteriormente, sírvelas en un plato y báñalas con azúcar glass y jarabe de chocolate.
- ¡Disfruta!