Galletas de jengibre

Galletas de jengibre

Un dulce detalle para esta navidad

Ingredientes

[1 taza de azúcar glass,1 cucharada de leche,Colorantes vegetales] [1 cucharada de jengibre molido,1 1/2 tazas de harina cernida,1 barrita de mantequilla,1/2 taza de azúcar morena,1 huevo,1/2 cucharadita de canela molida,1/2 cucharadita de nuez moscada]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Bate la mantequilla con el azúcar y cuando acreme, agrega el huevo, la harina, el jengibre, la canela y la nuez moscada; bate bien después de cada adición.

2. Amasa hasta obtener una pasta manejable, forma una bola, cubre con plástico autoadherible y refrigera 30 minutos.

3. Extiéndela sobre una superficie enharinada hasta dejarle 1/2 cm de grosor, saca las figuras con cortadores de galletas y acomódalas en charolas para hornear, engrasadas.

4. Hornea, en horno precalentado, 10 minutos a 180°C o hasta que las galletas estén cocidas y doradas; saca las charolas, deja enfriar, desprende las galletas con una espátula y colócalas sobre una rejilla.

5. Para hacer el glaseado: en un tazón combina el azúcar glass con la leche para obtener una consistencia uniforme (de aspecto lechoso).

6. Divide el glaseado en tantas partes como colores desees y tíñelas con algunas gotas de colorante hasta lograr el tono que quieras; revuelve bien.

7. Pon los glaseados en bolsas de plástico limpias, córtales la punta y decora las galletas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado